有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 不能立即手术会不会耽误治疗时机

不能立即手术会不会耽误治疗时机

已回复

会员29482245 24 2016-02-18 21:21:21
不能立即手术会不会耽误治疗时机我老公查出来是肠癌早期要动手术,但医生说他血压高现在不适合做,让三个月以后再做,我想问问会不会耽误治疗啊
  • 急性结肠癌高血压可以动手术吗?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

专长:急性严重呼吸道综合征,呼吸窘迫综合征肺动脉高压,慢...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:21100
问题分析:你好,这是高血压的症状,平时饮食宜清淡,忌食辛辣 ‘,
意见建议:可以口服卡托普利,复方罗布麻片复方利血平片,最好是在临床医生的指导下用药,祝你健康

三甲
关注 已关注

职称:医师

专长:外科、尤其擅长肾结石

向我提问   已帮助用户:2876
问题分析:你好,直肠癌早期如果身体条件允许则应早期手术治疗,但如果条件不允许的话可以适当推迟手术时间,这是个择期手术。
意见建议:手术治疗还是尽早治疗保险些,但要控制好高血压以及身体其他条件,此外要检查清楚是什么原因导致的高血压,如果是继发性高血压,则应积极治疗导致高血压的原发病。

会员29482245 |

追问:
医生说他的高血压是胖的,能有什么办法可以早点手术

龙湟哲 |

回复:

如果没有其他原因导致血压高,那么则是原发性高血压,可以将血压控制在比较理想的状态后维持一段时间,就可以手术,关键是将血压降至安全范围需要的时间有多长,血压控制好了,可以适当提早手术。

会员29482245 |

追问:
嗯嗯知道了,谢谢大夫

龙湟哲 |

回复:

不用客气,如有不明白的地方以后可以再问。

相关问答
急性结肠癌高血压可以动手术吗?

职称:

专长:妇产科月经不调,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:37592
指导意见:你好,你的情况建议把血压控制在正常范围内,做手术,祝你健康
相关问答
肠癌晚期怎么治疗

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好·疼痛严重的话需要使用麻醉药物止痛,如吗啡控释片,杜冷丁等,
相关问答
结肠癌不动手术能否治愈

职称:医生会员

专长:子宫腺肌病,宫颈息肉,宫颈囊肿

向我提问   已帮助用户:23322
你好 ,癌症,恶性肿瘤,还是难以治愈的,一般早期还是可以进行手术,化疗,晚期还是以减轻痛苦,提高生存质量为目标的,还是建议中西结合,缓解症状。
相关问答
大肠癌晚期能不能治愈呢?

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
一般的癌症晚期,都是采取保守的。现在的癌症晚期治疗中多采用放疗化疗及生物治疗等综合治疗手段,远期生存率还是比较客观的。
相关问答
结肠癌未及时切除肠子,会有什么危害?现在怎么办?

职称:医师

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:304151
这个情况必须按医嘱进行必要的检查和定期复查看。
相关问答
大夫您好,我父亲今年54岁,今天做肠镜检查说是结肠癌...

职称:护师

专长:老年人脑栓塞,老年人血管性痴呆,血管性痴呆,昏厥,老年痴呆,脑梗塞,神经衰弱,老年人帕金森病,位置性眩晕

向我提问   已帮助用户:3438
问题分析:结肠癌早期的话,最好的治疗方法就是手术切除,加放化疗。
意见建议:但是否手术还要看老人的身体状况,你说老人有高血压,糖尿病。如果血压太高,就不能手术。糖尿病病人伤口不易愈合,且容易发生感染。所以是否手术,要看血糖值和血压值。或是待各项值控制在一定范围内,再手术。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

不能立即手术会不会耽误治疗时机