有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 血脂高吃什么

血脂高吃什么

已回复

匿名 39岁 2016-02-18 18:09:45
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
血脂高吃什么
曾经治疗情况和效果:

血脂高4.51

想得到怎样的帮助:

怎么治疗?

  • 高血脂的症状有什么?血脂高吃什么好?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 北海市人民医院 内科

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭

向我提问   已帮助用户:14973
问题分析:血脂稍微增高些可以先通过饮食改善调整,如果增高较多,建议服药治疗,常用的药物有贝特类药物,并且配合低盐低脂清淡饮食,
意见建议:戒烟酒,适当的身体锻炼,良好的生活习惯和减肥来逐渐纠正,1-3个月复查血脂检查

2016-02-18 18:12:04

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 山东省文登市泽头镇卫生院 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,腹泻,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:56446
问题分析:你好,总胆固醇(TC)低于5.20mmol/L正常,高于5.72mmol /L 异常;低密度脂蛋白胆固醇(LDL--C)低于3.12mmol/L 正常,高于3.64mmol/L异常;高密度脂蛋白胆固醇(HDL--C)高于1.04mmol/L正常,低于0.91mmol/L异常;甘油三酯(TG)低于1.70mmol/L正常,高于1.70mmol/L异常。
意见建议:你好, 口服阿司匹林 、枣酸双脂钠或他汀类药物,避免食用动物油,尽量使用植物油,但并是说不进食动物油, 禁忌辛辣硬食物、烟酒,可以使用中成药银杏叶,绞股蓝,决明子,山楂、丹参等等治疗亦可。水煎服

2016-02-18 18:12:18

关注 已关注

职称:医师

-来自: 项城市骨科医院 内科

专长:心绞痛,心肌缺血,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:135151
问题分析:高血脂一般是和饮食有密切关系的,由于经常进食高脂肪的食物,往往会导致过多的脂质超过肝脏代谢出现高脂血症,如果不及时治疗往往会引起血管硬化、高血压、冠心病等等,最好的治疗就是调理饮食,必要时给予药物治疗。
意见建议:平时不要吃高脂肪的食物,不要吃动物内脏、蛋黄、螃蟹、肥肉等食物,忌酒,多吃蔬菜水果,经常运动,控制体重,严重的要口服辛伐他汀、非诺贝特等药物治疗。

2016-02-18 18:13:52

相关问答
高血脂的症状有什么?血脂高吃什么好?

职称:

专长:妇产科,心理。消化

向我提问   已帮助用户:993
病情分析: 根据程度不同,高血脂的症状也表现不一,高血脂的症状主要表现可分为以下几个方面:
1、轻度高血脂通常没有任何不舒服的感觉,但没有症状不等于血脂不高,定期检查血脂至关重要。
2、一般高血脂的症状多表现为:头晕、神疲乏力、失眠健忘、肢体麻木、胸闷、心悸等,还会与其他疾病的临床症状相混淆,有的患者血脂高但无症状,常常是在体检化验血液时发现高脂血症。另外,高脂血症常常伴随着体重超重与肥胖。
3、高血脂较重时会出现头晕目眩、头痛、胸闷、气短、心慌、胸痛、乏力、口角歪斜、不能说话、肢体麻木等症状,最终会导致冠心病、脑中风等严重疾病,并出现相应表现。
4、长期血脂高,脂质在血管内皮沉积所引起的动脉粥样硬化,会引起冠心病和周围动脉疾病等,表现为心绞痛、心肌梗死、脑卒中和间歇性跛行(肢体活动后疼痛)。
5、少数高血脂还可出现角膜弓和脂血症眼底改变。角膜弓又称老年环,若发生在40岁以下,则多伴有高血脂症,以家族性高胆固醇血症多见,但特异性不强。高脂血症眼底改变是由于富含甘油三酯的大颗粒脂蛋白沉积在眼底小动脉上引起光折射所致,常常是严重的高甘油三酯血症并伴有乳糜微粒血症的特征表现。
意见建议:发现高血脂血症后,首先应进行饮食调整、改善生活方式以及对上述影响因素加以控制。在此基础上,再进行治疗。具体包括:
1. 医学证明:负氧离子让心脑血管病,高血脂、糖尿病患者摆脱长期服药、终身服药的痛苦。负离子是一种自然因子,自然界本来就存在,同时负离子是人体必需的元素,与我们的生活息息相关,正因为负离子看不见、摸不着,是人们最容易忽视的原因。
2.限制高脂肪食品:严格选择胆固醇含量低的食品,如蔬菜、豆制品、瘦肉、海蜇等,尤其是多吃含纤维素多的蔬菜,可以减少肠内胆固醇的吸收。不过,不能片面强调限制高脂肪的摄入,因为一些必需脂肪酸的摄入对身体是有益的。适量的摄入含较多不饱和脂肪酸(控制饱和脂肪酸)的饮食是合理的。 高血脂
各种植物油类,如花生油、豆油、菜籽油等均含有丰富的多不饱和脂肪酸,而动物油类,如猪油、羊油、牛油则主要含饱和脂肪酸。食物的胆固醇全部来自动物油食品,蛋黄、动物内脏、鱼子和脑等,含胆固醇较高,应忌用或少用。
3.改变做菜方式: 做菜少放油, 尽量以蒸,煮,凉拌为主。少吃煎炸食品。
4.限制甜食:糖可在肝脏中转化为内源性甘油三酯,使血浆中甘油三酯的浓度增高,所以应限制甜食的摄入。
6.减轻体重:对体重超过正常标准的人,应在医生指导下逐步减轻体重,以每月减重1~2公斤为宜。降体重时的饮食原则是低脂肪、低糖、足够的蛋白质。
7.加强体力活动和体育锻炼:体力活动不仅能增加热能的消耗,而且可以增强机体代谢,提高体内某些酶,尤其是脂蛋白酯酶的活性,有利于甘油三酯的运输和分解,从而降低血中的脂质。
8.戒烟,少饮酒:适量饮酒,可使血清中高密度脂蛋白明显增高,低密度脂蛋白水平降低。因此,适量饮酒可使冠心病的患病率下降。酗酒或长期饮酒,则可以刺激肝脏合成更多的内源性甘油三酯,使血液中低密度脂蛋白的浓度增高引起高胆固醇血症。因此,中年人还是以不饮酒为好。嗜烟者冠心病的发病率和病死率是不吸烟者的2~6倍,且与每日吸烟支数呈正比。
9.避免过度紧张:情绪紧张、过度兴奋,可以引起血中胆固醇及甘油三酯含量增高。凡有这种情况,可以应用小剂量的镇静剂(遵医嘱)。 
日常生活中以茶为饮品除预防和改善高血脂外还能调节人体机理平衡,降血脂,软化血管,增强人体抵抗力,极大的降低疾病的复发率。这类中草药茶主要有冬青子、蕃楸草、箐橡草、茵陈等等。
2016-08-15 02:34:36
相关问答
血糖高血脂高怎么治疗?我妈原来就有高血脂,她一年做...

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
病情分析: 一般对高脂血症的患者在治疗上建议,血脂稍微增高些可以先通过饮食改善调整,
意见建议:如果增高较多,建议服药治疗,常用的药物有贝特类药物,降血脂作用,具有明显的降低血清胆固醇,甘油三酯和升高高密度脂蛋白的作用,建议配合低盐低脂清淡饮食,戒烟酒,增加身体锻炼和良好的生活习惯,1-3个月复查血脂检查.如果病情变化建议及时就诊
2016-04-14 05:52:10
相关问答
高血脂吃什么药血脂高多年

职称:主治医师

专长:寻常痤疮

向我提问   已帮助用户:40392
问题分析:你好,血脂高可以导致血压增高,可以增高脑血管病如脑动脉硬化,脑血栓等发病的危险性的。可以服用降脂药物如辛伐他汀,非诺贝特,同时可以服用中成药如脂必妥片或者降脂灵片治疗。
意见建议:建议,饮食清淡,多吃芹菜,西兰花之类的蔬菜有助于降血脂的。
2015-12-30 08:55:30
相关问答
高血脂吃什么好得快,怎么治疗?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:你好,建议遵医嘱按时服药。饮食治疗的原则是要适量控制热能及食盐量,降低脂肪和胆固醇的摄入水平,控制体重,防 止或纠正肥胖。利尿排钠,调节血容量
2015-06-11 16:41:08
相关问答
高血脂吃什么降血脂?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:128060
病情分析: 你好,建议先通过饮食调节,多食含维生素c等的食物,少进食含脂肪和胆固醇高的食物(如肥肉、动物内脏等),也可通过适当的有氧运动控制。
意见建议:治疗药物可以选用西药如肠溶阿司匹林、潘生丁等以及降低血脂药物如力平之等,也可使用活血化瘀、理气止痛的中药如丹参或银杏叶提取物等。建议您定期检查其他指标如血糖、血压等。必要时服药治疗。
2016-09-19 01:38:36
相关问答
高血脂吃什么食物好,怎么治疗高血脂最有效

职称:

专长:糖尿病心脑血管疾病,甲状旁腺功能亢进,妊娠期糖尿病

向我提问   已帮助用户:64067
问题分析:高血脂的话一般考虑可能和饮食的长期,方式有一定的关系,可能会诱发一系列的心脑血管疾病的危险因素
意见建议:得注意饮食上的调节同时应用他汀类的药物稳定斑块
2015-04-24 11:38:41
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

高血脂相关标签

高脂血症是指血脂水平过高,可直接引起一些严重危害人体健康的疾病,如动脉粥样硬化、冠心病、胰腺炎等。由...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

血脂高吃什么