有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 截瘫 > 神经细胞-截瘫病人节颈椎折断,医生断定高位截瘫,但是...

神经细胞-截瘫病人节颈椎折断,医生断定高...

已回复

会员29463188 36岁 2016-02-18 14:21:46
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
神经细胞-截瘫病人节颈椎折断,医生断定高位截瘫,但是现在病人有好转,轻轻用手划病人得身体每一个部位病人都知道。现在他正在接受治疗,用的是神经细胞,现在好多了。
想得到怎样的帮助:

请问应该怎么帮助患者进行护理呢?

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染、胸腔积液

向我提问   已帮助用户:251
问题分析:你好,这种病人是神经损伤的,治疗是一个很漫长的过程,因为神经细胞是不能再生的,不过现在医学也很发达,很多病人也有奇迹的发生,可能奇迹就发生在他的身上。
意见建议:我建议像这种不能自主活动的病人,第一是两个小时帮病人翻身一次,预防褥疮。第二要帮住病人按摩,这样有助病情的康复。第三就是注意卫生,预防感染。第四这种病人都是插胃管的,以流质饮食为主,也要注意营养的搭配,有助病情早日康复。

相关问答
神经细胞治截瘫患者节颈椎折断,医生断定高位截瘫,但...

职称:医生会员

专长:荨麻疹,脂溢性皮炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:135993
问题分析:现在这种情况得等做完手术之后再确定以后的治疗方案,也可以在恢复期服用中药调理,促进疾病的康复。
意见建议:具体请就诊后谨遵医嘱进行治疗,不要擅自服药 ,祝健康.
相关问答
高位截瘫的症状有哪些

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
你好临床康复:用护理和苭物等手段,预防各种合并症的发生,亦可进行一些治疗性临床处理,减轻症状,促进功能恢复
相关问答
请问高位截瘫的症状?

职称:

专长:饮食营养、不良嗜好

向我提问   已帮助用户:220863
你好,临床康复:用护理和苭物等手段,预防各种合并症的发生,亦可进行一些治疗性临床处理,减轻症状,促进功能恢复
相关问答
高位截瘫症状都有哪些

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:0
你好物理治疗:主要是改善全身各个关节活动和残存肌力增强训练,以及平衡协调动作和体位交换及转移动作,以及理疗
相关问答
高位截瘫症状是什么啊

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:0
你好,康复工程:可以定做一些必要的支具来练习站立和步行,另外也可配备一些助行器等特殊工具,靠这些工具来补偿功能的不足
相关问答
高位截瘫的症状是什么

职称:

专长:甲亢、肿瘤科痛风

向我提问   已帮助用户:229465
你好确诊高位截瘫会出现二便失禁腰部到脚都会出现痉挛现象从腰部到脚都不会出汗等
健康头条
关注健康生活!
691|

高位截瘫相关标签

高位截瘫,是指横贯性病变发生在脊髓较高水平位上。医学上一般将第二胸椎以上的脊髓横贯性病变引起的截瘫称...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!