有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲低甲减

甲低甲减

已回复

会员29425071 45 2016-02-17 19:19:38
甲低甲减我母亲有甲低甲减,一开始吃优甲乐四分之一,还可以,后来改成1片,吃完头疼眼睛也差不多失明一个,医生说眼睛本身没事,请问现在这种情况怎么回事?怎么治疗?
  • 我有病史甲减,最近我出现身体疲

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 日照市中医医院 内科

专长:内科、尤其擅长心血管内科方面疾病的诊治,对其他内科...

向我提问   已帮助用户:58600
问题分析:你好,甲减是甲状腺素分泌不足引起的疾病,可以引起代谢率降低,表现为乏力,食欲不振,有些伴有粘液性水肿
意见建议:这种情况,表现长期用优甲乐口服,并根据化验结果调整剂量,保持甲状腺功能的正常,至于眼睛的问题,不是甲减的原因,可以去眼科就诊,做个眼底检查,再就是做个颅脑的磁共振,看有无垂体瘤等脑部疾病

2016-02-17 19:34:53

会员29425071 |

追问:
眼科医生说眼睛眼底什么的都没问题 ,他怀疑是神经的事,垂体功能做过,没事。 有没有可能是优甲乐吃多导致脑袋里出了问题 ,导致头疼,压迫眼部神经什么的?

2014-02-17 20:06:01

刘祥礼 |

回复:

优甲乐多了,化验就可以出现甲亢的问题,不是脑垂体功能,是做个脑垂体的CT

2014-02-17 20:09:17

|

专长:甲亢、甲减、甲状腺结节

问题分析:甲减是由多种原因致使甲状腺激素合成、分泌或生理效应不足引起代谢率减低的全身性疾病。临床上可表现为疲劳、食欲不振,腹胀,便秘,怕冷,心慌、气短,呼吸困难,体重过重、反应迟钝、便秘、女性闭经、不育,皮肤干燥、粗糙、变厚、手掌处呈橘黄色,忧郁、说话慢、头发干稀,眉毛外侧脱落等,需高度重视。
意见建议:甲状腺疾病治疗需要根据临床情况,有时症状不明显,但是为了确保安全,应该到正规医院接受全面的检查,祝您早日康复!

2016-11-04 09:28:50

电话:01064697669

职称:主治医生  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析:甲减会导致体重增加.下一为甲减的症状:怕冷皮肤干燥少汗发凉疲劳嗜睡记忆力差智力减退反应迟钝轻度贫血.体重增加.颜面苍白而蜡黄面部浮肿目光呆滞眼睑松肿表情淡漠少言寡语.
意见建议:建议您及时的到正规的医院去检查,针对治疗,以免耽误了治疗的最佳时机。祝您早日康复!!

2016-11-06 17:30:19

相关问答
我有病史甲减,最近我出现身体疲

职称:主治医师

专长:黄疸,肝脓肿,肝纤维化,酒精性肝病,原发性胆汁性肝硬化,药物性肝病,肝损伤,肝腹水,脂肪肝,肝硬化

向我提问   已帮助用户:582
问题分析:你好:你的这些症状可能与甲减有关,甲减的时候可能有身体疲劳,无力,恶心,呕吐等不适,有些甲减需要终身服用甲状腺素,甲状腺异常的话也可能引起肝炎。
意见建议:建议:最简单的办法到医院查查甲功就知道了,顺便查一下肝功能,再考虑下一步怎么治疗。
2015-03-17 10:21:17
相关问答
甲减怎么治疗

职称:医师

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495
你好建议你最好积极遵医嘱诊治,口服甲减片为好,祝你健康欢迎在来咨询
2016-11-20 15:45:33
相关问答
新生儿甲低怎么治疗

职称:医生会员

专长:荨麻疹,脂溢性皮炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:101147
问题分析:您好,新生儿甲低一般建议治疗开始越早,远期预后越好。在新生儿期发现,及时给予有效治疗,
意见建议:神经系统症状常是可逆的。医学上一般认为如果在2个月内发现,及时治疗,终身服药,智力基本正常。大于10个月发现、治疗的,智商只能达到正常的80%
2016-05-09 11:22:53
相关问答
我母亲甲低甲减,吃优甲乐四分之一还可以,后来改成1片吃完头...

职称:主任医师

专长:风湿病、免疫病、热带病与寄生虫病的诊断、治疗以及临床免疫学、风湿病学及寄生虫学检验,肿瘤标记物、过敏性疾病的检测。

向我提问   已帮助用户:5913
问题分析:您好,您增加优甲乐用量时是否检查过甲功呢,头痛是排除其他原因之后发现是优甲乐的原因吗
意见建议:您好,您所说的这些情况,建议您先到正规医院复查一下甲功,决定是否需要停药,然后到眼科查找一下视力急剧下降的原因。
2016-02-17 19:33:54
相关问答
亚甲炎转甲减

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
你好考虑你的情况属于甲状腺炎刺激所致的
建议你进一步检查积极地抗炎治疗注意饮食清淡忌辛辣刺激
2016-11-25 12:15:36
相关问答
我换甲亢十多年了,眼睛突出,现在又甲低了怎么治疗

职称:医师

专长:妇科疾病

向我提问   已帮助用户:36674
病情分析: 甲亢的治疗种服药量较多会造成甲减 根据化验结果口服甲状素片 维持正常的甲状腺功能。
意见建议:定期化验
2016-10-03 06:47:45
大家都在搜:甲低甲减 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

甲状腺功能减退症相关标签

甲状腺功能减退症简称甲减,是由于甲状腺激素的合成,分泌或生物效应不足而引起的一种综合征。病因较复杂,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲低甲减