有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 怀孕初期吃感冒药,对胎儿有影响吗?

怀孕初期吃感冒药,对胎儿有影响吗?

已回复

会员29344051 24 2016-02-16 08:39:34
怀孕初期吃感冒药,对胎儿有影响吗?怀孕20天左右吃了三粒感冒药,请问对胎儿有啥影响吗?孩子还能要吗?
  • 怀孕初期吃了快客感冒药对胎儿有影响吗一共...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 山东省中医院 妇产科

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:115771
问题分析:怀孕期间吃感冒药的话是可能会影响胎儿健康的,但不是绝对的
意见建议:这情况还是得做好产检的,确定胎儿健康的话才没事的,注意放松心情为好

2016-02-16 08:42:00

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

-来自: 威县人民医院 妇产科

|

专长:妇产科尤其擅长宫外孕等疾病

  已帮助用户:6167
问题分析:你好,你的情况考虑对胎儿的影响比较大,容易出现胎儿畸形
意见建议:你好,建议去做个b超,确定胎儿的情况。定期孕检。注意休息。可以做个唐氏筛查,检查胎儿的智力。祝健康

2016-02-16 08:42:07

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
怀孕初期吃了快客感冒药对胎儿有影响吗一共吃了三粒是...

职称:护师

专长:胎儿宫内窘迫,胎儿窘迫,巨大胎儿,妊娠期糖尿病,黄体功能不全,胎儿生长受限

向我提问   已帮助用户:797
问题分析:你好,根据你所述:用药量小影响就小,感冒本身就是病毒感染。
意见建议:建议:做个彩超了解一下孕囊的大小,定期产检。
2015-01-24 13:23:39
相关问答
怀孕初期吃了利福平?不知道自己怀孕,吃了三粒利福平...

职称:医师

专长:阴道炎。宫颈糜烂。月经不调

向我提问   已帮助用户:44270
病情分析: 你好,从优生优育的角度看孕初期用药考虑对胎儿发育有影响的,
意见建议:导致胎儿畸形。如果想继续妊娠,建议你在孕15—20周做唐氏筛查看胎儿的智力发育情况,在孕22-26周内做四维彩超排畸检查了解胎儿有无大体畸形及主要器官发育情况,一般怀孕的前三个月和后三个月不要同房,容易引起流产,甚至导致胎儿发育不良,形成畸形.怀孕中期是可以同房的,但是一定要注意姿势,尽量不要压迫到子宫,以免影响到胎儿.祝健康!
2016-09-20 00:52:24
相关问答
怀孕初期吃了发烧药和感冒药孩子会有问题?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:92841
病情分析: 你好。怀孕早期尤其是前3个月和怀孕前的3个月任何药物,毒物和,放射线,酒精,感冒都可能导致卵细胞和胚胎发育受到影响的.
意见建议:建议保留宝宝,做定期的孕检,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠
2015-04-05 11:36:08
相关问答
我在怀孕初期吃了三粒卡马西平片对孩子影响大吗

职称:医师

专长:阴道炎、宫颈糜烂、盆腔炎

向我提问   已帮助用户:38025
问题分析:怀孕早期服用药物对胎儿发育影响较大,影响的几率和程度与用药种类、剂量、持续时间以及孕妇体质等因素有关。
意见建议:最好是提议做 好孕产 期检查(如怀孕14-20周进行唐氏筛查,怀孕22-26周进行彩超排畸检查),有异常情况及时解决
2016-07-30 06:37:08
相关问答
我在怀孕初期吃过三粒左旋肉碱 现在怀孕...

职称:医生会员

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:185351
你好,怀孕早期服用药物,可能对胎儿有一定的影响,但具体情况因人而异,建议你如果要保留胎儿,可去正规医院做好孕产期保健,严密观察胎儿发育.

建议你在孕15--20周做唐氏筛查看胎儿的智力发育情况,在孕22-26周内做四维彩超排畸检查了解胎儿有无大体畸形及主要器官发育情况为好。
2016-12-09 11:15:14
相关问答
怀孕初期吃感冒药又用了抗生素,这样孩子...

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:81701
你好 一般孕前三个月及孕早期的三个月,尽量远离有毒有害物质,如饮酒,服用药物可能会导致胚胎发育异常.建议你在孕15--20周做唐氏筛查看胎儿的智力发育情况,在孕22-26周内做四维彩超排畸检查了解胎儿有无大体畸形及主要器官发育情况为好
2016-03-18 18:04:50
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
289|

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

怀孕初期吃感冒药,对胎儿有影响吗?