有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 艾滋病 > 请问这样会不会传染艾滋病什么的传染病啊?

请问这样会不会传染艾滋病什么的传染病啊?

已回复

会员29329139 22 2016-02-15 19:38:42
请问这样会不会传染艾滋病什么的传染病啊?我在医院里查血常规,检验科的医生正在带着手套操作显微镜,然后她没有摘掉手套就直接摸了我的血管,然后抽血,请问这样会不会传染艾滋病什么的传染病啊?担心医生手套上沾了血
  • 这样会不会传染艾滋病什么的传染病啊?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 吉林省乾安县疾病预防控制中心 皮肤科

专长:从事皮肤性病多年,掌握各种皮肤病性病的诊断治疗。比...

向我提问   已帮助用户:44345
问题分析:您好,这种情况是不会感染艾滋病的,请放心。因为在采血的时候都会对你的皮肤进行消毒的。
意见建议:所以你放心,是不会被感染的。如果担心可以去当地疾控中心进行HIV检测。

2016-02-15 20:04:42

相关问答
这样会不会传染艾滋病什么的传染病啊?

职称:医师

专长:擅长内科方向疾病解答

向我提问   已帮助用户:13258
问题分析:你好,根据你提供的情况,艾滋病主要的传播途径是性传播、母婴传播、血液传播,在医院检验人员的要求都是很严格的,比如正在操作的显微镜一般是检查便常规的对一些,一般都是用医用的器皿采好标本,然后直接放到仪器下进行检查,不会直接触碰到标本,否则会影响检查的结果,而且给你抽血还需要消毒,采血针都是一次性的,现在的医院都是使用一次性的器皿,如果不放心,也可以到医院检查。
意见建议:你好,根据你的情况,一般检验人员不会触碰到血液,采血的针头都是有严格的限制的,每次抽血完前都会进行消毒,现在都是使用一次性的医疗器械,包括手术时的手套,或者换药的手套,都是为了避免各种感染,所以选择一次性的手套,检验人员也是非常重视传染的问题,如果自己担心,建议到正规医院进行检查,祝你健康快乐每一天!
2016-03-01 23:48:17
相关问答
请问这样会不会传染艾滋病什么的传染病啊?

职称:医师

专长:心脑血管病、高血压、糖尿病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:22162
问题分析:朋友你好,根据你说的情况考虑是不会传染艾滋病的。
意见建议:你好,艾滋病主要是通过性行为传染的,如果没有其他的性行为是不会传染艾滋病的,不必担心!
2016-05-31 18:12:47
相关问答
这样会传染艾滋病吗

职称:医师

专长:消化系统:胃炎、胃溃疡、消化不良、便秘等;儿童保健、计划免疫等。

向我提问   已帮助用户:10524
病情分析: 你说的这种情况是不会感染传染病的,首先检验师制作的标本多数是通过化学试剂处理过的标本,一般是不会有传染性,另个抽血前摸完你血管作定位后还会进行对你皮肤消毒的,这样就不会把皮肤上的病菌带到血管内的。
意见建议:你这种情况是不会感染传染病的,只要在正规的医疗机构进行检查,医院的消毒等措施要求都很严格的,谢谢。
2015-08-28 20:43:51
相关问答
请问这样会传染什么病吗?

职称:医师

专长:不孕不育等妇科疾病

向我提问   已帮助用户:9391
问题分析:你好,艾滋病主要是通过血液传播,性传播,和母婴传播,
意见建议:你好,建议防止口、眼、鼻、粘膜与可疑感染物接触,艾滋病病人的标本、污染物、排泄物进行消毒处理
2016-02-03 19:35:02
相关问答
请问这样会传染什么病吗

职称:医师

专长:不孕症,子宫内膜薄,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:90054

意见建议:朋友您好,你说的情况一般是不会传染疾病的,不要过于担心。
2015-09-16 09:08:19
相关问答
这样抽血会的艾滋病吗

职称:医师

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:121571
你好不会传染的,请你放心为好,祝你健康欢迎再来提问
2016-03-13 21:32:39
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
560|

艾滋病相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问这样会不会传染艾滋病什么的传染病啊?