有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > b超可以确诊阑尾炎吗,需要ct吗?还是和?b超可以确诊...

b超可以确诊阑尾炎吗,需要ct吗?还是和...

已回复

会员29303838 64岁 2016-02-15 10:26:27
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
b超可以确诊阑尾炎吗,需要ct吗?还是和?b超可以确诊阑尾炎吗,需要ct吗?还是和b超的医生的技术有关?谢谢!。b超可以确诊阑尾炎吗,需要ct吗?还是和b超的医生的技术有关?谢谢!
  • B超可以确诊阑尾炎吗需要CT吗?还是和B...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:开放性脑外伤,脑损伤后综合征,脑室内出血,脑震荡,...

向我提问   已帮助用户:9660
问题分析: 您好,阑尾炎的诊断主要是通过患者的病情症状和医生的体格检查,和医生的经验有关,而b超等检查是辅助检查,而且b超大部分情况是看不到阑尾的,除非阑尾已经化脓,形成脓肿包块或者肠间脓肿。
意见建议:您好,建议您到医院的外科就诊,经过检查确诊是阑尾炎的话,一般是需要手术治疗的,而ct也不一定就能够确诊是阑尾炎的,希望我的回答能帮到您。

相关问答
B超可以确诊阑尾炎吗需要CT吗?还是和B超的医生的技术...

职称:医师

专长:痔疮

向我提问   已帮助用户:43531
问题分析:您好阑尾炎的诊断主要是通过患者的病情症状和医生的体格检查和医生的经验有关而B超等检查是辅助检查而且B超大部分情况是看不到阑尾的除非阑尾已经化脓形成脓肿包块或者肠间脓肿
意见建议:您好建议您到医院的外科就诊经过检查确诊是阑尾炎的话一般是需要手术治疗的而CT也不一定就能够确诊是阑尾炎的希望我的回答能帮到您
相关问答
b超可以确诊阑尾炎吗,需要ct吗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:128060
病情分析: 您好,阑尾炎的诊断主要是通过患者的病情症状和医生的体格检查,和医生的经验有关,而b超等检查是辅助检查,而且b超大部分情况是看不到阑尾的,除非阑尾已经化脓,形成脓肿包块或者肠间脓肿。
意见建议:您好,建议您到医院的外科就诊,经过检查确诊是阑尾炎的话,一般是需要手术治疗的,而ct也不一定就能够确诊是阑尾炎的,希望我的回答能帮到您。
相关问答
b超可以确诊阑尾炎吗,需要ct吗?还是和?b超可以确诊...

职称:主治医师

专长:痔疮,肛瘘,肛裂,肛周脓肿,肛门湿疹,直肠脱垂,便秘,胃肠炎,胃肠息肉,胃肠癌,消化道出血等的诊治。 并擅于运用中医针灸疗法治疗各种慢性疾病(如慢性胃肠疾病,各种不明原因疼痛,亚健康,养生保健等)。

向我提问   已帮助用户:9642
病情分析: 您好,阑尾炎的诊断主要是通过患者的病情症状和医生的体格检查,和医生的经验有关,而b超等检查是辅助检查,而且b超大部分情况是看不到阑尾的,除非阑尾已经化脓,形成脓肿包块或者肠间脓肿。
相关问答
今天又照了CT,确诊不是阑尾炎,但是小腹越来越疼了:

职称:医生会员

专长:痤疮

向我提问   已帮助用户:56610
问题分析:你好,根据你提供的信息,既然排除了阑尾炎可能属于急性肠炎的情况。
意见建议:对于这种情况建议你去高等级正规医院就诊,完善相关专业检查,以便对症对因治疗。
相关问答
阑尾炎做ct需要空腹吗

职称:副主任医师

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:57518
指导意见:你好,做阑尾炎B超检查,是不能空腹检查的,你不用担心的,祝健康!
相关问答
阑尾炎需要做B超吗?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病及妇科

向我提问   已帮助用户:1771
你好,要做B超检查,确诊后明确治疗。阑尾炎是指阑尾由于多种因素而形成的炎性改变。单纯性急性阑尾炎采用非手术疗法,多数病人可治愈,但遗有慢性炎症或管腔狭小者易于复发,所以急性阑尾炎一旦诊断明确,仍应急诊手术将病变的阑尾切除。营养和饮食 应给予流质饮食,如牛奶、豆浆、米汤、肉汤等。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
550|

阑尾炎相关标签

阑尾炎(Appendicitis)是指阑尾由于多种因素而形成的炎性改变。它是一种常见病,其预后取决于...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

b超可以确诊阑尾炎吗,需要ct吗?还是和?b超可以确诊...