有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 洋参高丽参能直接口含着吃吗

洋参高丽参能直接口含着吃吗

已回复

匿名 25岁 2016-02-14 16:40:17
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
想得到怎样的帮助:

冬天怕冷 手脚冰凉的

• 手冰凉。怕冷。

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:中西医结合诊治神经内科、老年病及内科杂病。如脑血管...

向我提问   已帮助用户:14829
问题分析:西洋参可以口含着吃,没有什么副作用的,如果可以熬茶喝容易吸收。
意见建议:冬天手脚凉主要是机体阳气不足不能温煦,可以吃些温经通络的中药。平时适当运动,可以熬当回生姜羊肉汤喝。

相关问答
手冰凉。怕冷。

职称:主治医师

专长:常见病的中医诊治。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你说的这个情况的话多是个人体质的原因,血脉不畅引起的,建议去卡看中医
意见建议:平时的话注意保暖,及时休息,加强身体锻炼,局部按摩。还有饮食上注意吃些温补的食物
相关问答
血虚有什么症状?一到冬天手脚都是冰冷的,特别怕冷

职称:医生会员

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:126280
病情分析:你好,一般来说,手脚冰冷反应了气血运行不畅,或气血虚弱。
意见建议:有可能你是寒性体质,可补充些温、热性食品,如红糖、姜、红枣等,也有可能你比较多愁善感,引起肝气不舒,肝是运行气血的部位, 影响通身气血的流畅; 更有可能你不爱运动,或工作以坐为主。你也要观察一下自己手脚寒的问题是否伴有胃寒等其他症状。经常锻炼身体,保持心情舒畅也会有一定的改善。
相关问答
我就是怕冷早上起来手脚都是冰冷的

职称:药师

专长:药物过敏,感冒颗粒,金莲花胶囊,无极膏,三黄片,双黄连口服液,去痛片,炔诺酮,藿香正气水,西瓜霜

向我提问   已帮助用户:18442
问题分析:手脚冰冷是气血不足的表现,因此用补气的西洋参、黃芪是可行的,但养血上枸杞效果有,但一般。
意见建议:你用黄芪与西洋参合用可补气升阳,如再加上补血的阿胶与枸杞子、当归合用,那效果就更好了。
相关问答
头痛发热,畏寒,手足冰冷

职称:护士

专长:感冒,肺脓肿,呼吸衰竭,肺炎,肺栓塞,肺水肿

你好,对于你的情况啊应该是感冒引起的啊可服用罗红霉素,板蓝根,感冒清热颗粒治疗,注意要多喝水,多吃水果,禁食辛辣刺激食物,注意休息预防感冒,建议增加锻炼,保持充足睡眠与休息,提高体质,平时多吃胡萝卜、菠菜、南瓜等富含VA食物可以提高免疫力。
相关问答
冬天手足冰冷,怕冷

职称:护士

专长:妇科炎症,阴道炎

向我提问   已帮助用户:36201
病情分析: 根据你的描述我建议你可以用益智温肾十味丸调理肾虚的症状。
意见建议:建议你忌吃或少吃:荸荠、柿子、生萝卜、生黄瓜、生地瓜、西瓜、甜瓜、洋葱、辣椒、芥菜、丁香、茴香、胡椒、薄荷、莼菜、菊花、盐、酱、白酒及香烟等。
相关问答
手足冰冷,月经量少,身体畏寒,眼睛视物酸...

职称:医师

专长:高血压、冠心病、心肌病等心血管疾病的治疗

病情分析:手脚冰冷,从中医上讲是阳虚的表现,西医的解释一般认为是血液循环不好,月经量减少,这和长期气血不足,血瘀等因素有关,这需要慢慢调节。
意见建议:建议可以采用中医的方法调理,补气养血,活血化瘀、补肾疏肝健脾,是临床上调理月经的有效方法,具体药物可用人参归脾丸,阿胶补血口服液治疗。加强营养,多吃鱼,肉,蛋,奶食物等。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
327|

手脚冰凉相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!