有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 之前了解到手指上的小月牙代表健康状态,可是我只?之...

之前了解到手指上的小月牙代表健康状态,可...

已回复

会员29225107 42岁 2016-02-13 18:28:03
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
之前了解到手指上的小月牙代表健康状态,可是我只?之前了解到手指上的小月牙代表健康状态,可是我只有大拇指上有,还不是很大,是不是说明我身体不好,可是我感觉自己身体还不错啊,不过我常熬夜,能通过中医来调理么。
  • 手指上的月牙代表什么

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医生会员

|

专长:阴道炎 子宫肌瘤 不孕不育

已帮助用户:121155
问题分析: 小月牙表示近一段时间的健康状态,只有大拇指有的话,身体虽然没有什么异常,但也表示正处于亚健康了。
意见建议:熬夜是件坏事,建议少熬夜,如果身体已经表现出症状,如疲乏、精力不济,可以吃一段时间中药调理。

相关问答
手指上的月牙代表什么

职称:医师

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:210282
指导意见:从中医来讲,一个人手指甲上的月牙如果弧度大、光泽好,就表明此人的气血比较丰盛;如果月牙变小或逐渐消失,说明人体的气血衰退,身体状况不如从前。
相关问答
之前了解到手指上的小月牙代表健康状态,可是我只?之...

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
病情分析: 小月牙表示近一段时间的健康状态,只有大拇指有的话,身体虽然没有什么异常,但也表示正处于亚健康了。
意见建议:熬夜是件坏事,建议少熬夜,如果身体已经表现出症状,如疲乏、精力不济,可以吃一段时间中药调理。
相关问答
之前了解到手指上的小月牙代表健康状态,可是我只?

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
病情分析: 小月牙表示近一段时间的健康状态,只有大拇指有的话,身体虽然没有什么异常,但也表示正处于亚健康了。
相关问答
之前了解到手指上的小月牙代表健康状态,可是我的?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:115885
病情分析: 一般认为手指甲上的月牙占手指甲的五分之一,是健康的。要是没有月牙有可能是处于亚健康状态。
意见建议:建议您可以多补充一些营养物质,多喝奶,多吃一些高蛋白、高脂肪累的食物,还是会出现月牙的。
相关问答
手指上有月牙好吗

专长:外科,尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:84723
指导意见:你好,根据你说的情况手指上有月牙好的,是需要你给予查体的,根据身体情况给予调整的
相关问答
手指上的月牙代表新陈代谢吗??现在我手上的月牙越来...

专长:小儿哮喘 手足口病 小儿腹泻

向我提问   已帮助用户:38817
病情分析: 半月痕实际是长到指甲基底部的部分甲床,是供应指甲生长所需的营养,
意见建议:半月痕越少,表示精力越差、体质越寒,免疫力越弱。建议你口服葡萄糖酸锌或同时服用复合维生素b,平常一定要多喝水,多吃蔬菜,不要吃味精鸡精,同时忌辛辣食物。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
350|

调理相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

之前了解到手指上的小月牙代表健康状态,可是我只?之...