有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾积水 > 我右肾积水1.1,没发现结石,严重吗

我右肾积水1.1,没发现结石,严重吗

已回复

会员29208162 25岁 2015-06-10 06:39:22
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
曾经治疗情况和效果:

检查情况,2014年2月13,B超发现右肾积水1.1

想得到怎样的帮助:

肾积水严重吗?该怎样治疗

• 肾脏积水有多严重???

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:17918
问题分析:病情分析: 你好,根据你提供的信息,患者的结石比较小,但是有积水,应该是因为结石阻塞输尿管所致,需要治疗。
意见建议:你好,我的意见是,建议患者到当地医院结石科或者泌尿外科就诊,使用排石的药物排除结石,都喝水多运动,定期复查,如果...

关注 已关注

职称:医师

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:肾积水还是比较严重的问题,长期的肾积水可能会导致肾萎缩 ,肾功衰的,严重的肾积水应该考虑作手术。

相关问答
肾脏积水有多严重???

职称:护士

专长:内科 高血压

向我提问   已帮助用户:13052
问题分析:你好;肾积水最主要是针对病因解除梗阻,如梗阻不能去除,可以作肾造瘘,直接将尿液引流出来。
意见建议:对于输尿 管难 以修复的梗阻,可经膀胱镜放置双j型输尿管导管长期内引流肾盂尿液。重度肾积水可切除病肾
相关问答
结石梗阻,肾脏积水的情况怎么zhiliao

职称:副主任医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析:严重的肾积水会影响肾功能,造成肾皮质萎缩。如果结石较大保守疗法不能排出,可以采取体外超声碎石的方法,对于特别大的结石,体外碎石效果不好,只好手术取石解除梗阻。
相关问答
双肾结石和双肾积液

职称:医生会员

专长:外科、骨折、

向我提问   已帮助用户:31161
问题分析:肾结石的治疗主要根据结石的大小、数目及有无并发症来选择不同的治疗方法。1cm以内的结石可以采取多饮水、多运动、适当口服排石药来治
意见建议:大于1cm的结石在保守治疗上可以采取震波碎石配合中药排石的方法,如无效,可以采取常规手术或微创手术治疗
相关问答
左肾积液扩张,右肾小结石

专长:性功能障碍,前列腺炎,包茎过长

向我提问   已帮助用户:54264
病情分析: 您好,从这个结果看,应该和外伤没有关系的;积液如果是很少‘这个肾脏没有发现其他的问题,我们可以继续观察的,有可能仅仅是肾盂稍微大一些;最近每隔两三个月做一次检查,如果是一直这样,就不需要管他了,如果继续加重,我们可以做肾盂造影看看原因
意见建议:如果结石很小的,往往不影响肾脏功能和我们身体健康,我们平时多喝水多活动,定时复查就可以的,也可以口服一段时间的排石颗粒试一试
相关问答
您好,我想咨询一下,我妈在医院检查出肾积液,还有点...

专长:性功能障碍,前列腺炎,包茎过长

向我提问   已帮助用户:54264
问题分析:您好,您这样说法,我们不知道您母亲疼痛多长时间了、厉害不厉害、是持续疼痛还是间歇性的;如果是疼痛起来很厉害、间歇性的,尿常规有红细胞,就可能是结石导致
意见建议:那么,虽然没有检查出来比较大的,也可能是输尿管结石没有检查出来,这样可以药物试一试;和当地医生结合一下吧,如果怀疑这个,用解痉止痛药物就可以
相关问答
肾积液的治疗方法

职称:医师

专长:高血压

向我提问   已帮助用户:6480
您好,肾积水的治疗: 1、病因治疗 最理想的治疗是去除肾积水病因,保留患肾。手术方法取决于病因的性质,例如先天性肾盂输尿管连接部狭窄可作肾盂成形术,肾,输尿管结石可行碎石或取石术,这些手术近年可用内腔镜进行。术后肾积水及肾功能会有所改善。 2、肾造瘘术 若情况危急或肾积水病因不去除时,应在梗阻以上先行引流,待感染控制后,再施行去除病因的手术。梗阻原因不能解除时,肾造瘘则作为永久性的治疗措施。 3、肾切除术 肾积水严重,剩余的肾实质过少,或伴有严重感染即肾积脓时,如对侧肾功能良好,可切除病肾。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肾积水相关标签

由于尿液从肾脏排出受阻,蓄积,造成尿液潴留而引起肾内压升高,以致肾盂肾盏逐渐扩张,肾实质萎缩与破坏,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!