有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 结核病 > 我检查得了肺结核疾病,现在应该怎么办呢/?很久了,一直...

我检查得了肺结核疾病,现在应该怎么办呢/...

已回复

会员29183330 27岁 2016-02-12 21:27:12
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我检查得了肺结核疾病,现在应该怎么办呢/?很久了,一直没有去检查,现在咯血。从来没有治疗过如何治疗肺结核疾病

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:肺、食管、纵膈、胸壁等普胸外科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:6446
建议尽快就医明确 其一是否需要规范抗结核治疗 其二是否有继发的支扩及是否需要考虑手术治疗 其三酌情考虑是否需要进行气管镜检查明确出血的来源部位

职称:医师

|

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

已帮助用户:182256
问题分析: 结核病的化疗原则是:早期、联合、适量、规律和全程用药。
意见建议:目前广泛应用的抗结核药物有异烟肼(h)、利福平(r)、吡嗪酰胺(z)、乙胺丁醇(e)、和链霉素(s)。

职称:主任医师

|

专长:肺部疾病及内科各专业疾病的诊断和治疗,特别擅长:长...

向我提问   已帮助用户:204
请尽快到结核防治医院做规范结核病治疗。如果有可能到我门医院,我周一全天门诊。

相关问答
我检查得了肺结核疾病,现在应该怎么办呢/?很久了,一直...

专长:

向我提问   已帮助用户:435
病情分析: 肺结核疾病,目前是一种一般均可治愈的疾病,也是一种传染性疾病,当积极治疗,是对自己负责,也是对家人、身边人负责。此病需要坚持使用抗结核的药物6-8个月,不可间断、随意换药。
意见建议:建议到专科医院,或当地结核病防治所诊治,规范治疗。
相关问答
您好 我昨天检查出的肺结核 今天还咯血 请问怎么办 连...

职称:医生会员

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:47453
病情分析: 如果是少量咯血的话,可以服用氨基已酸,氨甲乙酸药物来止血为好,同时卧床休息,消除紧张为好,如果咯血量大的话,要立即去到医院进行检查以免引起窒息.
相关问答
肺结核后肺钙化咯血怎么办?

职称:主治医师

专长:中医治疗肺结核

向我提问   已帮助用户:1235
你好
这种情况,建议可以服用中药洋参愈痨丸治疗,效果会很好的。
相关问答
肺结核经常咯血怎么办?

职称:主治医师

专长:乙肝,丙肝,甲肝,戊肝,脂肪肝,酒精肝,自免肝,肝硬化,肝腹水,肝癌,慢性胃炎,胃溃疡,慢性肠炎

向我提问   已帮助用户:181
病情分析: 您好肺结核大量咳血,这情况已经很严重啦,建议你及时治疗吧,
意见建议:西药副作用大,且不能彻底治愈疾病,西医认为肺结核是由结核杆菌引起的慢性肺部感染,咳嗽、胸痛、咯血、发热、盗汗、消瘦、血沉增速为其主要临床特征。中医在治疗肺结核的过程中,主要通过辩证施治的原则予以施治,中药何氏肺痨方取得了一定成效。
相关问答
肺结核经常咯血怎么办

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:220715
您好肺结核大量咳血这情况已经很严重啦建议你及时治疗吧西药副作用大且不能彻底治愈疾病西医认为肺结核是由结核杆菌引起的慢性肺部感染咳嗽、胸痛、咯血、发热、盗汗、消瘦、血沉增速为其主要临床特征中医在治疗肺结核的过程中主要通过辩证施治的原则予以施治中药何氏肺痨方取得了一定成效
相关问答
肺结核咳出血怎么办?

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579

结核病的化疗原则是:早期、联合、适量、规律和全程用药。目前广泛应用的抗结核药物有异烟肼(H)、利福平(R)、吡嗪酰胺(Z)、乙胺丁醇(E)、和链霉素(S)。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我检查得了肺结核疾病,现在应该怎么办呢/?很久了,一直...