有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 中风 > 我爷爷排骨的软骨摔伤了,他说痰咳不出来。怎么办?他是中风...

我爷爷排骨的软骨摔伤了,他说痰咳不出来。...

已回复

会员29104530 72 2016-02-11 12:44:56
我爷爷排骨的软骨摔伤了,他说痰咳不出来。怎么办?他是中风病人
  • 我爷爷排骨的软骨摔伤了,他说痰咳不出来。...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:高血压、心血管、中医

向我提问 电话咨询   已帮助用户:16496
问题分析:这种情况应该是肋骨损伤疼痛刺激导致的不敢咳嗽,痰液排不出来会引起肺部的炎症加重疼痛等症状的。
意见建议:建议适当做雾化吸入吸收痰液尽快排出,同时服用舒张支气管及止咳类的药物减轻症状。局部用活血止痛的膏药减轻疼痛刺激。

会员29104530 |

追问:
那吃什么药好呢?

会员29104530 |

追问:
具体是药物应该让医师指导,因为还有中风等疾病,不能先随便开药物的。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我爷爷排骨的软骨摔伤了,他说痰咳不出来。怎么办?他是中风...

职称:主治医师

专长:高血压、心血管、中医

向我提问   已帮助用户:16496
问题分析:你好,你爷爷的症状属于中风后病人,可能活动不便,因而摔倒伤到了肋软骨,由于疼痛不敢大幅度的咳嗽,因而有痰咳不出。痰是一种病理产物。
意见建议:建议;如果疼痛严重,可以适当的给你爷爷口服非甾体消炎药,减轻疼痛,痰液粘稠可行雾化或必嗽平,氨溴索等化痰药物。
相关问答
中风后声音嘶哑,丝样痰怎么办?中风后声音嘶哑,丝样痰...

职称:医生会员

专长:小儿感冒 手足口病 厌食症

向我提问   已帮助用户:105811
病情分析: 你好,:中风后声音嘶哑主要是神经手术引起。关键是积极治疗脑梗塞。痰多最好是侧睡,并家属轻拍背部。
意见建议:多喝水,易消化饮食,保持室内空气流通,注意休息。
相关问答
老人得了中风,口痰卡在脖子处,呼吸...

职称:医师

专长:冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:91249
指导意见:你好,老人家痰粘稠不易咳出的话,可以用点化痰的药物,如氨溴索等,必要时可以用吸引器吸出来.
相关问答
中风咳嗽怎么办。

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
你好,干咳症状多提示是存在肺阴虚的,你平时应该注意多喝水,不可吃辛辣刺激食物,还可考虑吃些养阴清肺丸。
相关问答
中风的后遗症康复期内病人出现痰塞,呕吐...

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:可以说痰多与呼吸道的炎症有关,正常呼吸道有分泌物 是保护呼吸道避免粉尘大量的进入到肺部,支气管一旦发生慢性炎症,可以使分泌痰液的粘液腺和浆液腺分泌多 才能产生痰,有脑梗塞的不能运动,更容易导致痰液的集聚,因此抗炎和体位的改变是祛痰的主要方法,
相关问答
我爷爷69岁,有过一次小中风,这几天突然...

专长:流产,宫外孕.子宫肌瘤.意外怀孕.盆腔炎.

向我提问   已帮助用户:51438
病情分析:你好 你的情况建议继续输液治疗吧 如果血还没有清除 继续用如银杏达莫等进行治疗 通常要一个月左右才可以完全清除的
意见建议:
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
647|

痰相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我爷爷排骨的软骨摔伤了,他说痰咳不出来。怎么办?他是中风...