有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 狂犬病 > 狂犬病能治疗吗?听说湖北阳新有一个医生能治疗狂犬病

狂犬病能治疗吗?听说湖北阳新有一个医生能...

已回复

匿名 19岁 2016-02-08 22:33:24
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
狂犬病能治疗吗?听说湖北阳新有一个医生能治疗狂犬病
想得到怎样的帮助:

就问问狂犬病能治疗吗?

• 狂犬病能治疗吗?听说湖北阳新有一个叫曾凡...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:腱鞘囊炎,骨折,颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出,韧...

向我提问   已帮助用户:845

指导意见:狂犬病不能治疗。狂犬病是由狂犬病毒引起的一种急性传染病,又称恐水病、疯狗病等。狂犬病毒主要在动物间传播。患了狂犬病的动物俗称疯动物,如:疯狗、疯猫、疯狼等,人如果被疯动物咬伤、抓伤就会感染

相关问答
狂犬病能治疗吗?听说湖北阳新有一个叫曾凡胜的医师能...

专长:狂犬病破伤风方面的预防

问题分析:你好,朋友,根据你的描述,狂犬病可防不可治,人畜共患,一旦发病,其死亡率为几乎为100%
意见建议:建议你用3%-5%肥皂水或0.1%新洁尔灭或再用清水充分洗涤,较深伤口冲洗时,用注射器伸入伤口深部进行灌注清洗,做到全面彻底。再用75%乙醇消毒,继之用浓碘酊涂擦
相关问答
狂犬病能治好吗?听说湖北阳新县增凡胜能治狂犬病请问...

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎诊断和治疗;艾滋病诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:12378
问题分析:你好,根据你的描述,目前来说一旦感染狂犬病,发病后,是没有什么有效药物治疗的,死亡率基本上是百分之百的。所以如果被动物咬伤,即便只是皮肤破损,也应该及早的注射狂犬疫苗,这样身体有了抗体,病毒进去后,抗体会很快的将病毒杀死。
意见建议:建议被动物咬伤后不要存侥幸的心理,以免耽误病情,平时注意不要接触凶险的动物。
相关问答
狂犬病能治好吗?听说湖北阳新县增凡胜能治狂犬病请问...

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎诊断和治疗;艾滋病诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:12378
问题分析:你好,根据你的描述,目前来说一旦感染狂犬病,发病后,是没有什么有效药物治疗的,死亡率基本上是百分之百的。所以如果被动物咬伤,即便只是皮肤破损,也应该及早的注射狂犬疫苗,这样身体有了抗体,病毒进去后,抗体会很快的将病毒杀死。
意见建议:建议被动物咬伤后不要存侥幸的心理,以免耽误病情,平时注意不要接触凶险的动物。
相关问答
狂犬病能治疗吗?听说湖北阳新有一个叫曾凡胜的医师能...

专长:狂犬病破伤风方面的预防

问题分析:你好,朋友,根据你的描述,狂犬病可防不可治,人畜共患,一旦发病,其死亡率为几乎为100%
意见建议:建议你用3%-5%肥皂水或0.1%新洁尔灭或再用清水充分洗涤,较深伤口冲洗时,用注射器伸入伤口深部进行灌注清洗,做到全面彻底。再用75%乙醇消毒,继之用浓碘酊涂擦
相关问答
狂犬病的症状。狂犬病发作能治愈吗

职称:医师

专长:肠子宫内膜异位,急性子宫内膜炎,阴道毛滴虫病,子宫肥大,盆腔淤血综合征,卵巢早衰,子宫息肉,子宫脱垂

向我提问   已帮助用户:72047
病情分析: 你好,狂犬病又名恐水症,是由狂犬病毒所致的自然疫源性人畜共患急性传染病。流行性广,病死率极高,几乎为100%。⑴对人民生命健康造成严重威胁。人狂犬病通常由病兽以咬伤的方式传给人人体而受到感染。临床表现为特有的恐水、恐声、怕风、恐惧不安、咽肌痉挛、进行性瘫痪等。
意见建议:狂犬病发病后以对症综合治疗为主,没有特效的治疗方法,包括:1.单室严格隔离病人,尽量保持病人安静,减少光、风、声的刺激,狂躁时用镇静剂,2.加强监护治疗,维持水电介质及酸碱平衡等生命支持。有脑水肿也以脱水治疗。
相关问答
我前4天不知道尾手指是不是被我的狗的牙齿擦伤的,破皮...

职称:护士

专长:慢性腰部劳损,第三腰椎横突综合征,颈部脊髓损伤,脊髓型颈椎病

向我提问   已帮助用户:20047
病情分析: 你好,根据您的描述,这种症状考虑是上呼吸道感染的症状,而不是疯狗病,一般情况下狗身上没有患病的话,它的传染性就不高。
意见建议:所以,建议你,首先,放心。其次,针对您的症状口服感冒药和消炎药就可以了,如果口服效果不好,可以输几天液就好了,不必担心。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
575|

狂犬病相关标签

狂犬病(rabies)乃狂犬病病毒所致的急性传染病,人畜共患,多见于犬、狼,猫等肉食动物,人多因病兽...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

狂犬病能治疗吗?听说湖北阳新有一个医生能治疗狂犬病