有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 现在是冬季,我两边嘴角干裂,嘴唇也干裂,吃饭非常疼痛,诊...

现在是冬季,我两边嘴角干裂,嘴唇也干裂,...

已回复

会员28937815 28 2016-02-07 21:17:45
现在是冬季,我两边嘴角干裂,嘴唇也干裂,吃饭非常疼痛,诊所给了一支青霉素注射液让涂抹到嘴上。请问可以治好我的嘴唇吗?
  • 我每年但秋冬季嘴就干裂起皮,而且...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:儿科,

向我提问   已帮助用户:206082
问题分析:你好,根据您的症状,在有嘴角的干裂时候,属于急性的微量元素不足引起的,可使用金霉素软膏或者是红霉素软膏涂抹治疗为宜。不要使用青霉素注射液的,万一有过敏怎么办的
意见建议:建议注意保暖,积极抗感染治疗,服用维生素B2促进疾病康复

相关问答
我每年但秋冬季嘴就干裂起皮,而且...

职称:医生会员

专长:外科常见疾病

向我提问   已帮助用户:37057
病情分析: 你好!你的情况可能是唇炎,唇炎又称剥脱性唇炎、慢性光化性唇炎。以唇粘膜红肿、糜烂、皲裂、脱屑为主要特征,其症时轻时重,日久不愈。现代医学认为其发病与寒冷、干燥、日光照射、烟酒刺激以及舔唇、咬唇、乐器吹奏等因素有关。中医称之为唇风。口服防风通圣丸。治疗调护:外用荷花瓣贴于唇部,主治唇开裂出血者。首先要改正不良习惯,不舔唇、咬唇或揭唇部皮屑;其次要减少烟酒刺激,少食辛辣厚腻之品,避免烈日暴晒。平素口唇常以油脂或护唇膏润之,常服健脾、利湿之品,如薏米、芡实、荸荠、赤小豆等煎汤饮
意见建议:平时可以多饮水,晚上用温水清洁和浸泡以后。局部涂以蜂蜜等考虑会有些效果。
相关问答
我的嘴起泡。干裂。疼痛怎么办/

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
你好,这种症状考虑可能是气候干燥,如果不注意多喝水上火症状往往是很常见的,如果出现口干舌燥、咽喉痛、口舌生疮、黄痰流鼻血、大便干燥等火症是可吃些清热泻火的中药的,
相关问答
您好,我女儿嘴上干裂伴有灼热疼痛...

职称:主治医师

专长:痤疮,扁平疣,老年斑

向我提问   已帮助用户:11828

意见建议:你好,根据你的描述获悉,考虑你可能是慢性唇炎,慢性唇炎是一种过敏性皮肤病,可以由食物,药物,季节环境气候,日晒等均可以诱发,建议你口服西替利嗪,VC等,外用尤卓尔乳膏涂抹。建议你日常生活尽量少食用辛辣刺激性食物,日常生活可以用猪油麻油涂抹,基于你目前的状况,建议你配合中药治疗
相关问答
嘴唇干裂脱皮红肿有刺痛感怎么治疗?

专长:心血管疾病.心理疏导

向我提问   已帮助用户:58099
问题分析:考虑是唇炎导致的。可局部涂擦鱼肝油软膏,抗炎或含激素类软膏,防裂唇膏等药膏,并坚持多饮水,还可能是脾虚湿胜所致,

意见建议:可以吃些健脾利湿的药,如参苓白术丸,平时不要过食生冷,少饮酒。
相关问答
我涂抹了维生素A后脸部脱皮干裂 还刺...

职称:副主任医师

专长:性传播疾病,感染性皮肤病、过敏性皮肤病及结缔组织病的诊治。

向我提问   已帮助用户:15290
问题分析:你好!根据你的资料初步考虑是过敏性皮炎的可能大,目前你暂时停止使用上述药物
意见建议:这个你可以做冷喷,内服抗过敏的药物,同时注意外用维生素B6软膏以及丁酸氢化可的松乳膏效果还可以的,建议你到皮肤病防治院或者正规医院的皮肤科就诊,确诊后在医生指导下治疗。
相关问答
手足皲裂怎么根至7?

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:您好,很高兴回答你的问题,一般是皲裂,和维生素缺乏有关系.可擦抹一些硅霜或鱼肝油软膏,起到润滑和保护新生长的表皮的作用,也可适当服用些维 生素C等药物。还要多食水果蔬菜.多喝水,促进新陈代谢.
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

手足皲裂相关标签

手足皲裂是手,足部皮肤由于各种原因所致的皮肤干燥和线状裂隙的一种疾病。本病是为常见的一种皮肤病,多见...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

现在是冬季,我两边嘴角干裂,嘴唇也干裂,吃饭非常疼痛,诊...