有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 泌尿外科 > 我母亲76岁,尿失禁,有何中药能治疗?

我母亲76岁,尿失禁,有何中药能治疗?

已回复

会员28929761 76岁 2016-02-07 19:28:58
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 我母亲尿失禁的问题

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:用中西医结合的针灸神经刺激疗法治疗尿频尿急综合症(...

向我提问   已帮助用户:2331
可采用电针神经刺激疗法治疗。

关注 已关注

职称:

专长:神经内科

向我提问   已帮助用户:27134
问题分析:尿失禁是由于膀胱括约肌损伤或神经功能障碍而丧失排尿自控能力,使尿液不自主地流出。
意见建议:荔枝肉炖猪脬对肺脾气虚型老年性尿失禁及夜间多尿者尤为适宜。

相关问答
我母亲尿失禁的问题

职称:医师

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:97495
你好!尿失禁根据发病原因分为四类:1真性尿失禁:由于膀胱或尿路感染、结石、结核、肿瘤等疾患使膀胱逼尿肌过度收缩、尿道括约肌过度松弛,以致尿液不能控制从膀胱流出;2假性尿失禁:由于下尿路梗阻(尿道狭窄)或膀胱逼尿肌无力、麻痹(先天性畸形、损伤性病变、肿瘤与炎症病变等导致调节膀胱的下运动神经元损害),造成膀胱过度膨胀、内压升高致尿流被迫溢出,又称“溢出性尿失禁”;3 先天性尿失禁:见于各种先天性尿路畸形。在诊断时首先应确定是否属尿失禁,应与遗尿鉴别,再根据病史、体格检查及有关的实验室检查明确临床类型和病因。建议到正规医院泌尿外科进行相关检查,明确诊断后再考虑治疗的问题。
相关问答
76岁,女,尿失禁,吃何种中药

职称:主治医师

专长:普外科、肛肠科及儿科常见病诊治及治疗,预后指导。肝胆、胃肠疾病,甲状腺、乳腺疾病,大隐静脉,皮肤病等诊治及治疗。

向我提问   已帮助用户:22019
问题分析:你好,这种情况尿失禁的原因不能明确,盲目吃药是没有作用的。
意见建议:建议泌尿外科就诊,先不要吃中药,查明病因,针对病因治疗,尿失禁的原因很多。
相关问答
我母亲尿失禁

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:170015
您好,尿失禁是由于膀胱括约肌损伤或神经功能障碍而丧失排尿自控能力,使尿液不自主地流出.治疗前要确定是否有尿失禁存在漏尿弄湿衣服的情况(轻,中,重)及是否使用防护用品 未用尿裤等情况);治疗我建议还是采用中医药进行调理治疗,标本兼治
相关问答
尿失禁的症状

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:225975
对于尿失禁的症状这个问题需要重视关于尿失禁的症状这个问题为你解答如下:尿失禁是由于膀胱括约肌损伤或神经功能障碍而丧失排尿自控能力使尿液不自主地流出尿失禁按照症状可分为充溢性尿失禁、无阻力性尿失禁、反射性尿失禁、急迫性尿失禁及压力性尿失禁5类 尿失禁的病因可分为下列几项:①先天性疾患如尿道上裂②创伤如妇女生产时的创伤骨盆骨折等③手术成人为前列腺手术、尿道狭窄修补术等;儿童为后尿道瓣膜手术等④各种因引起的神经原性膀胱
相关问答
中药白芷能治尿失禁吗

职称:医生会员

专长:冠心病 糖尿病

向我提问   已帮助用户:72446
问题分析:你好,这位朋友你的情况可能与肾虚有关,可以使用补肾壮腰丸来治疗,就可以改善你的情况 。’
意见建议:睡前慎可以喝点牛奶,多食木耳,木耳中富含多种矿物质和微量元素,有很好的效果,饮食宜清淡低脂肪为主
相关问答
你好!我母亲也有尿失禁的问题,特别最近...

专长:社区医师、妇科

向我提问   已帮助用户:119659
这种情况多数考虑是由于神经病变或颅脑病变导致 的,建议最好是直接去医院细查一下再考虑治疗。而且一般只是通过药物治疗效果不是很好的
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
302|

尿失禁相关标签

尿失禁(incontinenceofurine)是由于膀胱括约肌损伤或神经功能障碍而丧失排尿自控能力...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!