有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 我女儿十个月了,曾经患过喉头炎,现在一感冒就咳嗽,...

我女儿十个月了,曾经患过喉头炎,现在一感...

已回复

匿名 10月 2016-02-07 14:55:37
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我女儿十个月了,曾经患过喉头炎,现在一感冒就咳嗽,请问有什么特效药吗
曾经治疗情况和效果:

2013年11月18日,妇幼保健所检查急性喉头炎

想得到怎样的帮助:

想知道如何防治,有没有治喉炎的特效药

• 咽喉炎的症状?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:肝炎,肝功能衰竭,继发性胆汁性肝硬化,肝内胆汁淤积...

向我提问   已帮助用户:3777
问题分析:你好,根据您的描述,可考虑为病毒性感冒。祝你健康‘
意见建议:你好,这个症状还不属于禽流感,建议服用感冒解毒灵颗粒和头孢类消炎药和利巴韦林颗粒来治疗

相关问答
咽喉炎的症状?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

向我提问   已帮助用户:142452
病情分析: 咽炎是咽部粘膜,粘膜下组织的炎症,常为上呼吸道感染的一部分。
意见建议:可用牛黄解毒丸、解毒消炎丸、六神丸内服。局部可用冰硼散或锡类散吹入咽中。 卧床休息,多喝水,吃稀软食物,禁烟酒,不吃辛辣和过于油腻食物,保持大便通畅。
相关问答
干咳是什么原因引起的?

职称:医师

专长:内科心脑血管研究

向我提问   已帮助用户:38580
你好,干咳症状多提示是存在肺阴虚的,你平时应该注意多喝水,不可吃辛辣刺激食物,还可考虑吃些养阴清肺丸
相关问答
炎喉炎

职称:

专长:妇科,外科

向我提问   已帮助用户:157702
你好,这种情况建议你最好注意多喝水,有炎症还应该加上抗生素.口服药物不见效的,建议输液治疗为好.在当地医生指导下使用.有痰的加上鲜竹沥口服试试.
相关问答
喉咙干痒咳嗽已有三个月了,检查说是慢性烟喉炎,可以...

专长:骨伤,骨病,普外疾病,消化内科疾病

向我提问   已帮助用户:104600
问题分析:慢性咽喉炎可用抗生素合类固醇激素雾化吸入以达到抗炎消肿目的。
意见建议:平时要严禁烟、酒、辛辣,注意劳逸 结合,保持情绪稳定,少说话,加强身体锻炼。
相关问答
儿童喉炎怎么办?孩子上个星期感冒后就一直咳嗽,现在...

专长:不孕不育。常见疾病

向我提问   已帮助用户:105207
病情分析: 你好,根据病情发展程度不同可分为急性咽喉炎和慢性咽喉炎,
意见建议:治疗方法依据病情不同也会相应的有所差异。对于急性儿童咽喉炎,家长可让患儿多卧床休息,多喝水,吃稀软食物,禁烟酒,不吃辛辣和过于油腻食物,保持大便通畅等有助于早日康复。
相关问答
喉头炎

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:171439
感谢你的信任,你这情况建议服用阿奇霉素是比较好的,
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我女儿十个月了,曾经患过喉头炎,现在一感冒就咳嗽,...