有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 请问肠梗阻有什么好的治疗方法吗?

请问肠梗阻有什么好的治疗方法吗?

已回复

会员28863523 40 2016-02-05 23:43:53

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:开放性脑外伤,脑损伤后综合征,脑室内出血,脑震荡,...

向我提问   已帮助用户:9660

指导意见:首先建议你住院治疗,找到原因针对性原因治疗啊。首先建议你安胃肠减压器和肥皂水灌肠,维持水电解质平衡,如果还是效果不行的就只有手术。

相关问答
请问肠结液吃中药好,还是西药好

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
您好,请问具体是什么疾病呢?临床 上没有肠结液这种病名的,建议再补充一下。
相关问答
吃药过敏肠结炎

职称:医生会员

专长:

向我提问   已帮助用户:12
病情分析: 您的情况是药物作用引起的不良反应,是荨麻疹,不用太担心。
意见建议:立即停药需要吃药的话换一种药,红斑的话用热毛巾敷一下,买一点抗过敏的药物或是到医院注射过敏针就可以了
相关问答
先天性巨肠结

职称:医生会员

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣等

向我提问   已帮助用户:180917
痉挛肠段短、便秘症状轻者,可先采用综合性非手术疗法,包括定时用等渗盐水洗肠(灌洗出入量要求相等,忌用高渗、低渗盐水或肥皂水),扩肛、甘油栓、缓泻药,并可用针灸或中药治疗,避免粪便在结肠内淤积。若以上方法治疗无效,虽为短段巨结肠亦应手术治疗。
相关问答
你好,请问什么是先天性巨肠结?

职称:副主任医师

专长:擅长外科特别是普通外科各类疾病的诊治,如甲状腺、乳腺、胃肠、肝胆、腹壁疝等疾病。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:先天性巨结肠是乙状结肠发育畸形引起的,主要是胚胎发育时期有局部神经节的缺损损坏不能正常的发育导致的。出生后不能正常的大便,甚至不能大便。
意见建议:建议尽快做造影检查看一下巨结肠的程度,如果严重的一下大便的排出应该手术治疗才能恢复的。
相关问答
肠结气应该吃什么药?

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
你好,这个情况考虑是因为胃肠动力不好引起的,和慢性胃炎有很大的关系,建议尽快做抗炎治疗.并用胃动力药物缓解症状
相关问答
肠结炎对身体危害严重吗?

职称:

专长:内科 妇科 儿科

向我提问   已帮助用户:51109
病起病多数缓慢,少数可急性起病.病程呈慢性,迁延数年至十余年,常有发作期与缓解期交替或持续性逐渐加重,偶呈急性暴发,临床表现:
(1) 大量便血:指短时间内大量肠出血,伴有脉博增快,血压降及血色除低,需要输血治疗。
(2) 肠狭窄:临床一般无症状,严重时可引起肠阻塞,在本病出现肠狭窄时,要警惕肿瘤。
(3) 肠穿孔:皮质激素的应用被认为是肠穿孔的一个危险因素。
(4) 中毒性扩张:这是本病的一个严重病发症,多发生在全结肠炎的人,死亡率可高达44%,易并发肠穿孔。
(5) 结肠癌:约5%病例发生癌变
(6)腹泻:因炎症刺激所致,程度轻重不一,腹泻为本病最主要症状。轻者每天3—4次,呈软便或糊状便,可混有粘液和脓血;重者数十次或腹泻与便秘交替出现。
(7) 腹痛:轻度病人无腹痛或仅有腹部不适。一般有轻度至中度腹痛,系左下腹阵痛,可涉及全腹有能一便意一便后缓解的规律。
(8) 便秘:大便秘结4—5日排便一次,粪便如羊屎样,甚则不吃泻药不能通便。
(9) 其他症状:腹胀、消瘦、乏力、肠鸣、失眠、多梦、怕冷,严重者有可发热,心跳加速,以及衰弱,贫血,失水,电解质平衡推敲和营养障碍等表现。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!