有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 面肌萎缩后能恢复吗?

面肌萎缩后能恢复吗?

已回复

会员28666944 48岁 2016-02-01 14:30:45
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我患面肌萎缩已6年了,现在巩固住了,只是萎缩后的右半边脸明显小于左半边脸您说面肌萎缩后能恢复吗?
  • 我是一名面部肌肉萎缩患者,面部一侧明显凹...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:冠心病,心肌缺血,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:4766
问题分析:你好,面肌萎缩,考虑两个方面的原因,一个是脸部的肌肉出现问题,一个是由于脸部的神经异常引起的。
意见建议:建议你可以长期的服用营养神经的药物来治疗,以巩固疗效。另外,你也可以到医院中医科去采取针灸治疗。

相关问答
我是一名面部肌肉萎缩患者,面部一侧明显凹陷,请问我...

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:你好!患者现 在的情况最好采用中医中药的方法来治疗,有内服和外稃治疗,活血化淤,消肿止痛,还可以加上一定的中医按摩来进行辅助治疗,平时多锻炼,多吃一些新鲜的蔬菜。希望早日恢复健康!
相关问答
神经源性面肌萎缩

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:你的病症是继发性神经损伤,是手术后无菌炎性水肿侵害脊髓导致的神经受损不能支配调节区的血供导致肌萎缩,能否恢复要推迟时间治疗,否则受累神经缺血变性后恢复无望,因对病情了解到不够,需助请详细说明病发原因 发病年龄,发病时间,发病准确部位,检查结果(术前后磁共震照片,手术记录),现病情详细症状,曾做过的治疗,越细越好,这对病情分析定性、评估及治疗方案的议定有很大的帮助
相关问答
请问面肌萎缩该如何治疗

职称:

专长:饮食营养、不良嗜好

向我提问   已帮助用户:220863
你好,面肌萎缩原因:是末梢循环差。是由于神经损伤导致神经传导障碍,营养不能正常供应导致面神经的损伤,神经末梢炎或面神经麻痹后遗症等病症所致。神经原性面部肌肉萎缩常见的原因为废用、营养障碍、缺血和中毒。前角病变、神经根、神经丛、周围神经的病变等均可引起神经兴奋冲动的传导障碍,从而使部分肌纤维废用,产生废用性面部肌肉萎缩。 
相关问答
黑龙江有治疗好的肌萎缩患者吗?

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:你好,肌萎缩考虑两个方面的原因,一个是脸部的肌肉出现问题,一个是由于脸部的神经异常引起的。
意见建议:建议你可以长期的服用营养神经的药物来治疗,以巩固疗效。另外,你也可以到医院中医科去采取针灸治疗。
相关问答
偏面肌萎缩

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
可以的目前的这种情况建议采用中医药物中医针灸治疗可以起到非常好的效果症状明显的话可以暂时使用西药来缓解肌营养状况除肌肉组织本身的病理变化外更与神经系统有密切关系脊髓疾病常导致肌肉营养不良而发生肌肉萎缩除了多种神经肌肉系统疾采引起肌肉萎缩外代谢性肌病、长期固定姿势工作、如颈椎病、驾驶、打字及外伤等等都是肌肉萎缩的原因
相关问答
中医治疗面肌萎缩的方法??我患面肌萎缩已6年了,现在...

职称:主治医师

专长:自汗盗汗,乳癖,蛇串疮,咳嗽,胃痛,黄疸,眩晕,中风,淋证,痹证

向我提问   已帮助用户:872
病情分析: 面肌萎缩病程初期多为一侧眼轮匝肌阵发性不自主的抽搐,逐渐缓慢扩展至一侧面部的其他面肌,口角肌肉的抽搐最易为人注意,严重者甚至可累及同侧的颈阔肌,但额肌较少累及。患者面部往往连最基本的抬眉、闭眼、鼓嘴等动作都无法完成。
意见建议:中医治疗:如各种刺灸之法治疗本病。如丛刺法,刺激面神经干法,浅刺皮部法及行气法等等。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
279|

面肌萎缩相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

面肌萎缩后能恢复吗?