有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝验血报告显示严重贫血和睡眠不...

宝宝验血报告显示严重贫血和睡眠不...

已回复

会员28536333 1岁 2016-01-28 12:27:02 来源:
宝宝验血报告显示严重贫血和睡眠不足有关吗?严重贫血该注意什么?
  • 宝宝验血报告显示严重贫血,这和宝宝睡眠不...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、胃病

向我提问   已帮助用户:26748
问题分析:验血报告一般是不能显示睡眠情况的,可以显示有没有贫血,炎症的情况的。
意见建议:当然有些验血报告可能显示有没有微量元素的缺乏的情况,有没有电解质紊乱的情况。 严重的贫血应该查明是什么原因引起的,是血液生成的情况引起的还是由于丢失过多引起的。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
宝宝验血报告显示严重贫血,这和宝宝睡眠不足有关吗?

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:28453
问题分析:宝宝检查发现严重贫血,可导致机体缺氧,影响睡眠。同时,睡眠不足可影响造血功能。两者可相互作用。
意见建议:建议及时到血液科就诊,可考虑予输血稳定病情,同时进一步予骨髓穿刺、地中海基因等检查寻找病因。
相关问答
宝宝验血报告显示严重贫血

职称:主任医师

专长:急、慢性白血病、再生障碍性贫血、MDS淋巴瘤、骨髓瘤等血液系统疾病的治疗。

向我提问   已帮助用户:7059
问题分析:应该是营养问题缺铁性贫血饮食疗法
相关问答
七个半月宝宝验血报告怎样算贫血

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214

意见建议:你好,这么大的幼儿的贫血标准与成人的相同,血红蛋白不低于120g/L
相关问答
小宝宝验血报告单102贫血厉害吗

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:28453
病情分析: 婴儿,血常规提示HBG为102g/L,考虑为轻度贫血,可见于缺铁性贫血、巨幼细胞性贫血等。
意见建议:建议适当多进食猪肝、鱼肉、菠菜等,定期复查,如无明显改善可以力蜚能、甲钴胺、叶酸等口服补充造血原料。
相关问答
宝宝贫血和家里家具有关吗

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:204595
指导意见:你好,孩子贫血一般与饮食结构不合理有关,饮食摄入的铁质减少导致的缺铁性贫血,可以给孩子添加含 铁丰富的辅食,如猪肝、猪血、肉末、蛋黄、红枣、黑芝麻、菠菜等。服用常用的小儿铁剂铁之缘片,口味 好孩子喜欢吃,适合孩子稚嫩的肠胃吸收,改善小儿缺铁性贫血效果好。
相关问答
宝宝轻度贫血,帮我看看报告谢谢

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:212250
病情分析: 贫血治疗首先找到原因针对原因进行治疗,另外建议多吃瘦肉和猪肝,蛋黄,牛奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐和血补充铁和蛋白质和多吃蔬菜和水果补充维生素c促进铁的吸收.严重贫血需要输血治疗.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

贫血相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝验血报告显示严重贫血和睡眠不...
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问