有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 心胸外科 > 我体检的时候医生说我有鸡胸,我回家摸了一下,右胸的确有点突起,请问这...

我体检的时候医生说我有鸡胸,我回家摸了一...

已回复

会员28515925 16 2016-01-27 21:44:04
我体检的时候医生说我有鸡胸,我回家摸了一下,右胸的确有点突起,请问这该怎么办?可以自己治疗么
  • 小孩八个月鸡胸怎么办

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:骨折,腰椎间盘突出,颈椎病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:13481
问题分析:目前鸡胸手术治疗的效果并不满意,另外,男孩子在生长发育期加强胸大肌锻炼,使其丰满健壮,可以改善鸡胸前突畸形的外观,
意见建议:除非是严重畸形,一般不太主张手术治疗。 多做俯卧撑和拉力簧来锻炼

相关问答
小孩八个月鸡胸怎么办

职称:医师

专长:小儿内科疾病以及儿童保健知识

向我提问   已帮助用户:28487
您好,注意适当补充钙剂和鱼肝油,多晒太阳的
相关问答
我鸡胸吗

专长:普外科、骨伤科

向我提问   已帮助用户:38975
如果鸡胸畸形严重可以通过手术纠正。先不要盲目治疗,结合当地医生查体看看吧。因为手术也有副损伤。
相关问答
治疗鸡胸该去看什么科室肋骨下端突起右胸有下陷

职称:主治医师

专长:甲状腺疾病、乳腺疾病、胃、十二指肠溃疡,肠梗阻、肠肿瘤、胆结石、疝,大隐静脉曲张,泌尿生殖系统病变以及体表肿瘤、四肢骨折或脱位等等。

向我提问   已帮助用户:140690
病情分析:您好!从您的描述看考虑可能是幼时钙缺乏或先天发育异常等导致胸廓畸形,可以去医院骨外科或整形外科诊治。
意见建议:去医院拍胸部平片,根据畸形程度在医生指导下治疗。
相关问答
我儿子5岁鸡胸很明显。突起的很明显怎么办

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:87678
您好,佝偻病后遗症,治疗主要是维生素D及钙剂,要多晒太阳,饮食中含钙的摄入,可经常做扩胸运动
相关问答
两岁半小儿右胸有些突是“鸡胸”吗?应怎么办?

职称:医生会员

专长:妇产科,尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:18981
问题分析:胸骨向前隆起称之为鸡胸,鸡胸是一种常见的胸廓畸形,一般认为与漏斗胸畸形一样与遗传有关,多数人认为是肋骨和肋软骨过度生长造成的,胸骨的畸形是继发于肋骨畸形的。影响呼吸循环的胸壁畸形,
意见建议:如漏斗胸、鸡胸、胸肌裂等,除了畸形造成的精神负担和性格影响以外,畸形本身对呼吸和循环功能的损害也需要手术纠正。
相关问答
儿童得鸡胸吃药可以治疗吗

专长:不孕不育症,子宫肌瘤。

向我提问   已帮助用户:192268
病情分析: 鸡胸是指胸骨向前隆起,多认为是肋骨和肋软骨过度生长造成的,胸骨的畸形是继发于肋骨畸形的。若轻型的鸡胸,无并发症或无临床症状,可仅采用矫正治疗;
意见建议:如严重者因变形的胸骨使胸廓改变,挤压心肺,使心肺功能受到严重影响,从而产生相应的临床症状,需采用手术治疗。手术纠正鸡胸畸形时,要注意原来突出的胸骨手术后会不会压迫心脏,因此术前要仔细研究胸片及CT片。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
300|

鸡胸相关标签

胸骨向前隆起称之为鸡胸(pectuscarinatum,chickenbreast),鸡胸是一种常见...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我体检的时候医生说我有鸡胸,我回家摸了一下,右胸的确有点突起,请问这该怎么办?可以自己治疗么