有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 请问一下:养肺、润肺的食疗法?

请问一下:养肺、润肺的食疗法?

已回复

会员28504490 26 2016-01-27 18:22:01
  • 像我小孩过敏性咳嗽这个情况,早晚咳但不大...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:神经外科疾病的治疗。颅脑外伤、脑震荡、脑肿瘤、脑血...

向我提问   已帮助用户:14153

指导意见:您好,这种情况方法比较多,例如: 西米、白果、银耳、冰糖颜色均为白色,五行都属金,入肺经。百合莲子粥,肺阴虚者适合。

相关问答
像我小孩过敏性咳嗽这个情况,早晚咳但不大重,可否停...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:125117
病情分析: 您好,我认为您是着凉后机体抵抗力降低引起的,我建议您口服罗红霉素和双黄连口服液,多饮温开水避免暴饮暴食,戒烟酒,注意休息,避免劳累,注意保暖,避免着凉使病情加重,希望我的回答给您带来帮助
相关问答
女性秋季养生保健应该吃什么不应该吃什么

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
你好尖锐湿疣建议使用CO2激光采用烧灼法治疗尖锐湿疣本疗法最适用女阴、阴茎或肛周的湿疣
对单发或少量多发湿疣可行一次性治疗对多发或面积大的湿疣可2-3次治疗激光治疗后可用5%酞丁胺霜剂或用0.25%疱疹净软膏每日2次外涂无环鸟苷口服
相关问答
一说话就咳嗽有痰咳嗽痰声重

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
你好多吃水果对感冒是有好处的但是这只是辅助手段主要还得靠药物治疗如果你买药不方便的话扑热息痛VC和滴鼻净还得继续用板蓝根也喝点如果可得太剧烈可以去药店买点止咳化痰的药但不要用单纯的镇咳药希望对你能有帮助
相关问答
什么东西可以润肺养肺呢?

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579

意见建议:你好,梨,冰糖,百合,蜂蜜。除了食物注意保持室内空气卫生,不要到粉尘太大的地方。多栽种绿色植物。
相关问答
养肺润肺的中药与食品有哪些

职称:主治医师

专长:重症肌无力,癫痫,帕金森病,脊髓病变,脉管炎,高位截瘫

向我提问   已帮助用户:20650

指导意见:清肺的食物,如胡萝卜、梨子、木耳、豆浆、蜂蜜等。清肺梨:可生津止渴,清热止咳等。一种做法是把内部掏空,放入川贝、冰糖、蜂蜜等煮食。二是带皮切块,放到碗里再蒸,碗里最好再放上冰糖,煮好后可拌入蜂蜜,趁热吃效果最好。三是连皮切成块,和木瓜、蜜枣、猪骨一起煮汤,有清肺热、开胃作用。四是将银耳泡发后,和梨一起放到凉水中煮汤,根据口味不同可再放入枸杞、枣等。另外,还可捣泥成梨糕,加冰糖后食用,也能清热、治疗咳嗽。。
相关问答
养肺润肺治肺病的最好方法?

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
病情分析:你好,慢性肺源性心脏病最常见者为慢性缺氧缺血性肺源性心脏病,又称阻塞性肺气肿性心脏病,是指由肺 部胸廓或肺动脉的慢性病变引起的肺循环阻力增高,致肺动脉高压和右心室肥大,伴或不伴有右心衰竭的一类心脏病。
意见建议:你好,积极防治这些疾病是避免肺心病发生的根本措施。应讲究卫生和增强体质,提高全身抵抗力,减少感冒和各种呼吸道疾病的发生。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!