有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 疝气 > 疝气属于泌尿外科还是普外科,手术为最好方案吗

疝气属于泌尿外科还是普外科,手术为最好方...

已回复

会员28295294 72 2015-06-16 17:32:50
疝气属于泌尿外科还是普外科,手术为最好方案吗
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连,胆囊息肉静脉曲张,阑...

向我提问   已帮助用户:7599
问题分析:你好,这个病不管是泌尿外科还是普外科都可以治疗,一般更习惯分到普外科里面
意见建议:关于治疗,除了手术的方法没有别的方法可以治疗

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

关注 已关注

职称:医师

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:49125
问题分析:你好!疝气应属于属于普外科的范畴,至于最佳治疗方案还要看具体的病情而定。
意见建议:如果是肠管经常脱落至疝囊内、且经过保守治疗效果不佳者应及时手术治疗,以防病情发展至肠坏死或肠梗阻的发生。希望对你有所帮助。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

关注 已关注

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:87061
指导意见:你的情况我建议首先就要注意休息,清淡温热易消化饮食,有咳嗽和便秘需要积极治愈的,建议你积极到医院普外科进行手术治疗的,祝你健康

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
疝气是属于外科中的哪个科啊

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
指导意见:您好,疝气分为很多种,脑疝是属于神经外科的,腹股沟的疝气和股疝是属于普外科的,如果是腹股沟斜讪或者是股疝的话是容易引起嵌顿的,需要尽快的手术。
相关问答
您好 请问疝气应该看什么科呢

职称:护士

专长:新生儿各种疾病

向我提问   已帮助用户:7985
病情分析: 你好!一般情况下挂普外。如果由熟练的外科医生去做小孩只约10~15分钟手术即可完成.成人约需20~30分钟.危险性几乎没有。
意见建议:疝气病人慎选技术熟练的医生极为重要.手术方法也由医生决定.较为恰当挂什么科要看你附近的医院而定.有些是挂大肠直肠外科一般外科泌尿科
相关问答
疝气是属于泌尿外科吗

职称:医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,胆囊息肉静脉曲张,阑尾炎,胰腺炎,胆囊息肉,创伤性溃疡,外伤性脾破裂,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻,失血性休克

向我提问   已帮助用户:7687
问题分析:你好,根据你所描述的情况来看,疝气是属于普外科的。
意见建议:建议去医院挂普通外科就可以了,小孩疝气可以保守治疗也可以手术治疗。
相关问答
成人疝气应该挂普外科还是泌尿外科

职称:医生会员

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:46084
问题分析:疝气多见于中、老年体弱者。开始肿块较小,仅在病人站立、劳动、行走、跑步、剧咳或婴儿啼哭时出现,平卧或用手压时块肿可自行回纳,分腹股沟直疝说腹股沟斜疝
意见建议:如无手术禁忌,原则上应手术治疗。鉴于直疝极少发生嵌顿,对年老体弱或伴其他慢性疾患不能耐受手术者,可用疝托以减轻症状。建议到医院肛肠外科诊查,对症治疗。
相关问答
儿童疝气应该在儿童医院挂什么科?

职称:主治医师

专长:甲状腺疾病、乳腺疾病、胃、十二指肠溃疡,肠梗阻、肠肿瘤、胆结石、疝,大隐静脉曲张,泌尿生殖系统病变以及体表肿瘤、四肢骨折或脱位等等。

向我提问   已帮助用户:140690
病情分析: 您好!儿童腹股沟疝可去儿童医院的普外科进行诊治。
意见建议:平时要注意护理好孩子,不让孩子做蹦、跳等动作,预防感冒、咳嗽,合理膳食,预防便秘。避免一切能够引起腹压增加的因素,避免疝的突出。
相关问答
请问医生,我有疝气5年了,一直没当回事,现在感觉到大...

职称:副主任医师

专长:压缩性骨折,腰腿痛,锁骨骨折,髌骨骨折,骨瘤,腰椎退行性变,膝关节炎,胫腓骨骨折,外踝骨折,髋关节脱位

向我提问   已帮助用户:515
问题分析:您好,病史敬悉。根据您所说,成人疝气目前的治疗方法绝大多数是手术治疗,比较理想的是无张力修补,术后疼痛轻,恢复快,费用月4000元左右。
意见建议:建议您选择在当地正规医院用无张力修补术治疗腹股沟斜疝,术后注意休息三个月,避免重体力劳动。仅供参考。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
773|

疝气相关标签

凡体腔内容物向外突出,睾九或阴囊肿胀疼痛,中医学称为疝气。发病多与任脉、足厥阴肝经有关。古代名类较繁...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

疝气属于泌尿外科还是普外科,手术为最好方案吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序