有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 宫颈CIN3,HpV阳性做宫颈锥切后

宫颈CIN3,HpV阳性做宫颈锥切后

已回复

会员28269913 40 2016-01-22 22:14:34
宫颈CIN3,HpV阳性做宫颈锥切后一三年三月查出宫颈癌前病变,CIN3,HPV阳性,十一月做了锥切,术后病检11点CIN2累腺,1,2,4,5,6点CIN2,其余各点慢性炎,部分腺体鳞化,锥顶及锥底未见CIN。以上述情况,请问还需要手术吗?用安达芬栓和口服丽珠威,也叫盐酸伐昔洛韦片,可以吗?谢谢!
  • 请问CIN3宫颈锥切手术后,HPV最长的...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自:新乡医学院一附院 皮肤科

|

专长:银屑病,白癜风,性病、雀斑、黄褐斑、鱼鳞病、带状疱...

向我提问   已帮助用户:31572
可以,都是针对病毒的药物。我们建议治疗期间禁性生活,避免病情加重或继发其他疾病的可能,目前没有明显副作用。建议积极对症治疗,禁辛辣,刺激性食物,平时注意个人卫生,定期做常规体检。

2016-01-23 10:34:42

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:37386
问题分析:你好,你的情况是妇科炎症的症状,有多长时间了,痒吗?分泌物多吗?经期规律吗、保持外伤,涂擦克霉唑有帮助,治疗期间禁止同房
意见建议:建议,注意休息,加强营养,保持卫生,保证睡眠,不要担心,祝你健康

2016-01-22 22:25:31

关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:56651
问题分析:医院会根据你的情况决定要不要切除。如果你45岁以上,就基本上会建议你切除,因为你现在的情况已经是重度的癌前病变了。如果你年轻,还有生育需要,需要保宫的话,那就要去好点的医院进行冷刀锥切,术后根据病理结果再决定是否一定要切除。术后结果比较好的话,
意见建议:要注意随诊,待身体恢复后可以要孩子,生孩子时需要剖宫产。待生产后,再复查,看看是否复发,是不是需要切除。

2016-01-22 22:26:15

相关问答
请问CIN3宫颈锥切手术后,HPV最长的时间是什么时候转阴...

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
病情分析: 多数高危型HPV感染为一过性,持续时间八个月到一年左右自然清除。如果长期携带则导致宫颈病变的危险就会增加。
意见建议:您的恢复情况还需要继续观察,术后三个月可以安排初次复查。如果检查结果正常,那么可以半年以后再做下一次复查。
2016-07-26 22:17:24
相关问答
宫颈锥切4年后HPV阳性,是复发了吗

职称:主治医师

专长:从事内科疾病

向我提问   已帮助用户:39494
问题分析:您好,请放松心情,这不是宫颈癌复发,只是再次感染了HPV病毒
意见建议:建议您针对HPV感染采用抗病毒治疗就可,继续坚持复查,必要时可以考虑行电子阴道镜检查。
2016-01-03 16:20:36
相关问答
请问CIN3宫颈病变这个病是HPV感染多久后生成了?谢谢!

职称:护士

专长:中医养生 TCT

向我提问   已帮助用户:53
病情分析: CIN3的话已经是蛮厉害了,HPV感染后会影响宫颈细胞,在细胞学上会有分级 阳性的级别从低到高,ASC-US:(非典型细胞不明确意义) 就是说有轻微变化 但不能确定是炎症引起的还是病毒引起的.。 ASC-H:(非典型细胞不除外高度病变)说明有高度病变的细胞 但是不是很多。LSIL:(鳞形上皮低度病变) 说明细胞发生核异形比较明显 但还是早期的 可能是病毒复制期 HSIL:鳞形上皮高度病变 说明高度怀疑有宫颈癌的可能 CA:就是很明确是宫颈癌了。CIN3 起码是高度病变了。在各基本理论上是几年或10几年时间 但是碰到病毒特别强的 复制特别厉害 人体抵抗力下降的时候 发展迅速。简单描述了一下希望对你有帮助
2016-07-26 22:45:30
相关问答
cin3级累腺冷刀宫颈锥切术后该怎样治疗?

职称:医师

专长:各种妇产科疾病

向我提问   已帮助用户:8361
病情分析: 您好,宫颈锥切的病理只要显示切缘没有累及的话,其实不需要做进一步的手术,随访即可。
意见建议:建议您详细描述锥切的病理报告,组织切缘有没有累及
2015-08-04 09:28:48
相关问答
宫颈活检cin3锥切后病理结果为cin1下步该怎么治疗呢

职称:主治医师

专长:急慢性鼻炎,梅妮埃病,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急性腺样体炎,急慢性喉炎,萎缩性鼻炎

向我提问   已帮助用户:4203
关于宫颈活检cin3锥切后病理结果为cin1问题如下:病情分析: 可以宫颈癌者常规3、6、9、12点取材。临床已明确为宫颈癌,只为明确病理类型或浸润程度时可以单点取材,可在阴道镜指引下定位活检。宫颈锥切术适应于1.宫颈刮片细胞学检查多次找到恶性细胞,而宫颈多处活检及分段诊刮病理加长均未发现癌灶者2.宫颈活检为原位癌或镜下早期浸润癌。3.宫颈活检证实重度不典型增生者。
意见建议:子宫锥切术后送往病理检查,起到诊断作用,又可以起到治疗作用。
2016-11-17 14:28:11
相关问答
做了宫颈锥切手术三年半了仍是HPV16阳性,一年去复查一...

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:128694
问题分析:你好,大部分女性一生中都会感染HPV病毒,但是会通过自身的免疫力将其逐渐地清除,所以首先不要过于紧张,HPV的感染有很大的广泛性.
意见建议:目前HPV的感染没有什么特效的药物进行治疗,你可以每年做一次宫颈的细胞学检查,看一下有没有异常.同时注意保持情绪的愉快.
2016-08-11 08:38:09
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
288|

人乳头瘤病毒感染相关标签

乳多空病毒科(papovaviridae)的英文名源自乳头瘤病毒(papillomavirus),多...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宫颈CIN3,HpV阳性做宫颈锥切后