有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 中耳炎 > 安徽预防外耳道炎的方法有哪些呢

安徽预防外耳道炎的方法有哪些呢

已采纳

会员28242896 34 2016-01-22 13:33:18
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
安徽预防外耳道炎的方法有哪些呢近一段时间耳内有不适、闷胀还有轻微疼痛。
想得到怎样的帮助:
安徽 预防外耳道炎的方法有哪些呢
  • 安徽外耳道炎要怎样预防呢

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 南阳市第一人民医院 五官科

|

专长:耳鼻喉科常见疾病,包括耳聋,耳鸣、中耳炎、鼓膜穿孔...

向我提问   已帮助用户:16730
问题分析: 外耳道炎皮肤外伤或局部抵抗力降低时易发病,如挖耳、游泳时耳进水、化脓性中耳炎长期脓液的刺激等。此外,有变应体质和糖尿病者易反复发作。常见致病菌为金黄色葡萄球菌链球菌、绿脓杆菌和变形杆菌等。
意见建议:注意纠正挖耳习惯,游泳、洗头时污水入耳后应及时拭净,及时清除或取出外耳道耵聍或异物。总之,保持外耳道干燥、避免损伤、最为重要。

2016-01-22 13:36:19

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

安徽预防外耳道炎的方法有哪些呢