有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 泌尿外科 > 膀胱炎治疗有哪些误区?合肥治疗膀胱炎哪最好?

膀胱炎治疗有哪些误区?合肥治疗膀胱炎哪最...

已采纳

会员28181383 29 2016-01-21 10:16:26
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
膀胱炎治疗有哪些误区?合肥治疗膀胱炎哪最好?膀胱炎治疗有哪些误区?合肥治疗膀胱炎哪最好?治疗膀胱炎有没有误区,我想一次性治好,不想再有第二次了,太痛苦了。
想得到怎样的帮助:
膀胱炎治疗有哪些误区?怎样避免?
  • 在我治疗膀胱炎的时候需要注意哪些误区

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 杭州市第一人民医院 外科

专长:静脉曲张,下肢静脉曲张,血管炎,下肢动脉硬化闭塞症...

向我提问   已帮助用户:28515
问题分析: 膀胱炎治疗有哪些误区?一有尿频、尿急症状,马上去药店购买抗生素。须知,尿频、尿急症状有时是精神性的,有些是膀胱功能不稳定,并非都需要使用抗生素,一定能到医院检测确诊,再对症下药。根据自己以往经验指挥医生用药。须知,这不仅在一定程度上造成医生的厌烦,也常使患者自己在病情发生变化及耐药菌产生时无所知晓,最终损害的还是患者自己。症状好转就停药。症状好转不等于治愈,过早停药常使残存病原微生物死灰复燃,且抗药性增加。不愿做尿液细菌培养。尿液细菌培养需要尿道口消毒,到医院指定部门取专用培养瓶,培养时间通常要3天左右,确实有点麻烦。但是,在经验用药疗效不佳时,尿液细菌培养能提供致病菌种类及相应的药敏报告,指导临床医生选择敏感药物。
意见建议:男性膀胱炎患者一定要引起足够重视,及时到正规医院诊治,生活中每天睡前要清洗会阴部,并且更换内裤。这是因为每次排尿后,会阴部和内裤都会被大肠菌所污染。饮食应以清淡为主,多食新鲜水果蔬菜,补充维生素,提高抗病能力。

2016-01-21 10:19:27

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

膀胱炎治疗有哪些误区?合肥治疗膀胱炎哪最好?