有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 高血压病症患者需要哪些食补食疗能减轻症状

高血压病症患者需要哪些食补食疗能减轻症状

已回复

会员27995778 30 2016-01-17 18:01:24
高血压病症患者需要哪些食补食疗能减轻症状
  • 高血压低压高高压120低压100

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 北京大学人民医院 内科

|

专长:风湿病、免疫病、热带病与寄生虫病的诊断、治疗以及临...

向我提问   已帮助用户:5913
问题分析:你好,高血压目前还没有治愈的方法,需要长期服药控制的
意见建议:患有高血压应该注意饮食宜清淡,注意低钠饮食,不吃动物油食,少吃高热量饮食,如糖类和脂肪,多吃鱼类和绿色蔬菜,芹菜具有良好的降压效果,

2016-01-17 18:06:32

关注 已关注

职称:医师

-来自: 佳木斯市桦川县苏家店镇卫生院 中医科

专长:中医内外妇儿,疑难杂症

向我提问   已帮助用户:26785
问题分析:您好,高血压患者的饮食应该坚持 ①减轻体重。②减少钠盐摄入。③补充钙和钾盐。④减少脂肪摄入。⑤增加运动。⑥戒烟、限制饮酒为原则。不可进补。
意见建议:建议按时密切监测血压,定期定量服用降压药物,可以用怀菊花绞股蓝等降压中药泡水饮用,辅助降压。

2016-01-17 18:08:18

相关问答
高血压低压高高压120低压100

职称:护士

专长:老年人高血压,盐敏感性高血压,原发性高血压,变异型心绞痛,高血压危象,颈性高血压,高血压

向我提问   已帮助用户:9779
问题分析:你好,高血压是心血管疾病中比较常见疾病,一般建议口服降压药来治疗。
意见建议:你好,建议你平常低脂低盐饮食。多吃些清淡的蔬菜如芹菜,苦瓜等。并合理运动保证睡眠,定期测量血压。如果低压高可以口服开博通。
2015-02-14 20:36:42
相关问答
高压90低压58

职称:医生会员

专长:宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:124753
问题分析:低血压要忌偏食,饮食要荤素搭配,应摄取含蛋 白质,铁,叶酸和维生素B12多的食物.加强运动锻炼能调整血压.可以适当多吃些咸一点的食品,因为盐能使血压 上升.
意见建议:每天多喝水,多运动能增加血容量,还可吃些桂圆肉,大枣,红小豆等,不但能增加营养,还有利于纠正低血压.
2016-05-02 11:44:40
相关问答
我的血压高,高压140低压105,降低压?我的血压高,高...

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:61798
病情分析: 你好,考虑血压问题,建议你在当地医生指导下选择药如心通定,低盐饮食,低脂肪饮食
意见建议:一定要要禁烟,酒,避免情绪激动,首先建议低盐饮食,低脂肪饮食,这些都需要注意,否则效果不好
2016-09-14 17:08:20
相关问答
高压低压都高怎么办

职称:主治医师

专长:内科系统疾病,尤其是心血管病、各种肾炎、肾病综合征、肾衰。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好;患了高血压建议低盐饮食,低脂肪饮食.一定要禁烟,酒,避免情绪激动.如果有高血脂必须同时治疗啊. 否则降压效果不好.在当地医生指导下选择降压药如:心痛定.最好选择缓释片如波依定或硝苯地平缓释高血压。
2015-02-13 20:01:08
相关问答
请问高压150低压100的要吃药吗?可以食疗吗?

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,急性上呼道感染,慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:24971
问题分析:你好。血压150/100是高血压2级。需要口服降压药治疗和饮食调整和锻炼身体等各种方面同时进行。食疗是可以的都是辅助为主,必要建立在口服药物的基础上,食疗有时会延误疾病的治疗。
意见建议:多喝水,戒烟大量饮酒,低盐低脂饮食,多检测血压变化。口服阿司匹林肠溶缓释片和辛伐他汀片和依那普利片和尼伐地平片。
2016-07-26 13:34:33
相关问答
我高压150低压67用什么食品可以食疗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:125117
病情分析: 一,适当增加食盐用量,同时多饮水,较多的水分进入血液后可增加血容量,从而可提。 二,增加营养,吃些有利于调节血压的滋补品,如人参、黄芪、生脉饮等。此外,适当喝些低度酒也可提。 三,加强体育锻炼,提高机体调节功能。体育锻炼无论对或低血压都有好处。
意见建议:四,为防止晕到,老年低血压患者平时应注意动作不可过快过猛,从卧位或坐位起立时,动作应缓慢一点。排尿性低血压患者还应注意,在排尿时最好用手扶住一样较牢固的东西,以防摔倒。 五,药物治疗,可选用米多君、利他林、麻黄素等升压药及三磷酸腺苷、辅酶A、维生素B及C,以改善脑组织代谢功能。
2015-02-16 22:11:18
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

高血压相关标签

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

高血压病症患者需要哪些食补食疗能减轻症状