有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 请问胃溃疡严重么?会转成胃癌吗?...

请问胃溃疡严重么?会转成胃癌吗?...

已回复

会员23442395 44岁 2016-01-17 00:49:01 来源:
请问胃溃疡严重么?会转成胃癌吗?用什么药最好
  • 听说胃溃疡会转成胃癌这是真的吗

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 莱芜市中医院 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,球后十二指肠溃疡,老...

向我提问   已帮助用户:11885
问题分析:您好胃溃疡是很常见的疾病,主要是在吃饭之后疼痛加重,因为饭后胃酸分泌增多刺激胃产生疼痛.
意见建议:建议口服藿香冲剂,奥美 拉唑,枸橼酸铋钾,西沙比利试试,而 且好转后一定要巩固一定的时间啊.

2016-01-17 00:49:46

 信誉值:

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是胃癌已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:胃癌建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、桑白皮、杜仲、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。

2018-08-11 14:37:17

相关问答
听说胃溃疡会转成胃癌这是真的吗

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:124438
病情分析:从你描述的病情来看,主要表现为:胃溃疡,胃溃疡癌变的可能性很小,你不必为那么点可能性担心.指导意见:胃癌和胃溃疡症状上是相似的,诊断要依靠胃镜检查.你现在的担心是多余的,很少有人会为那种事情去担心.药物主要是以下一些供您参考:雷尼替丁:H2受体拮抗剂,抑制基础胃酸及刺激后引起的胃酸分泌,用于十二指肠溃疡,良性胃溃疡,反流性食管炎.金奥康(奥美拉唑):质子泵抑制剂,抑制基础胃酸及刺激后引起的胃酸分泌,用于胃,十二指肠溃疡,反流性食管炎.泮立苏(泮托拉唑):质子泵抑制剂,抑制基础胃酸及刺激后引起的胃酸分泌,用于胃,十二指肠溃疡,反流性食管炎.施维舒:修复粘胃膜,抗溃疡,用于糜烂,出血,水肿的胃粘膜病变的改善,胃溃疡,急慢性胃炎的急性加重期.生活护理:建议到消化科规范治疗一段时间.
2016-12-04 19:23:55
相关问答
听说胃溃疡会转成胃癌这是真的吗.真怕自己会得了胃癌....

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214
问题分析:从你描述的病情来看主要表现为:胃溃疡胃溃疡癌变的可能性很小你不必为那么点可能性担心。
意见建议:胃癌和胃溃疡症状上是相似的诊断要依靠胃镜检查.你现在的担心是多余的很少有人会为那种事情去担心.药物主要是以下一些供您参考:雷尼替逗H2受体拮抗剂抑制基础胃酸及刺激后引起的胃酸分泌用于十二指肠溃疡良性胃溃疡反流性食管炎.金奥康(奥美拉唑):质子泵抑制剂抑制基础胃酸及刺激后引起的胃酸分泌用于胃十二指肠溃疡反流性食管炎.泮立苏(泮托拉唑):质子泵抑制剂抑制基础胃酸及刺激后引起的胃酸分泌用于胃十二指肠溃疡反流性食管炎.施维舒:修复粘胃膜抗溃疡用于糜烂出血水肿的胃粘膜蹭的改善胃溃疡急慢性胃炎的急性加重期。
2016-11-28 20:08:02
相关问答
听说胃溃疡会转成胃癌这是真的吗.真怕自己会...

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
病情分析:从你描述的病情来看,主要表现为:胃溃疡,胃溃疡癌变的可能性很小,你不必为那么点可能性担心.指导意见:胃癌和胃溃疡症状上是相似的,诊断要依靠胃镜检查.你现在的担心是多余的,很少有人会为那种事情去担心.药物主要是以下一些供您参考:雷尼替丁:H2受体拮抗剂,抑制基础胃酸及刺激后引起的胃酸分泌,用于十二指肠溃疡,良性胃溃疡,反流性食管炎.金奥康(奥美拉唑):质子泵抑制剂,抑制基础胃酸及刺激后引起的胃酸分泌,用于胃,十二指肠溃疡,反流性食管炎.泮立苏(泮托拉唑):质子泵抑制剂,抑制基础胃酸及刺激后引起的胃酸分泌,用于胃,十二指肠溃疡,反流性食管炎.施维舒:修复粘胃膜,抗溃疡,用于糜烂,出血,水肿的胃粘膜病变的改善,胃溃疡,急慢性胃炎的急性加重期.生活护理:建议到消化科规范治疗一段时间.
2016-12-07 14:45:56
相关问答
胃溃疡会转成胃癌吗?

职称:医师

专长:前列腺炎、肛肠疾病。泌尿外科

向我提问   已帮助用户:179474
病情分析: 胃部溃疡,传统的观念认为其容易恶变成癌,但近代的科学研究却改变了这种传统观点。
意见建议:一项对良、恶性胃溃疡进行的临床病理比较研究,发现仅有很少病例具有从慢性胃溃疡向溃疡型胃癌过渡的临床病理特征,全部病例恶变率平均仅为3.48%。研究认为,慢性胃溃疡发生恶变的几率较低,在胃癌发病学中不占主导地位
2016-09-17 10:04:38
相关问答
胃溃疡会发展成胃癌吗?

职称:医师

专长:冠心病,高血压,心律失常

向我提问   已帮助用户:51918
问题分析:您好,如果胃溃疡长期反复发作那么可导致胃癌的发生,胃溃疡疾病比较常见,但是癌变几率不大,胃镜通过鼻腔食管进入胃部,可通过直视及活组织检查明确诊断,胃镜检查疼痛并不明显,同时目前有无痛胃镜
意见建议:您可以口服兰索拉唑,枸橼酸铋钾治疗缓解症状,如果不见好转应该到正规医院进行胃镜,c14呼气试验明确病因对因治疗,如果伴有幽门螺杆菌感染可采取三联疗法根治,平时注意规律饮食,避免辛辣刺激性食物的摄入,保持心情愉悦
2016-12-09 15:53:50
相关问答
胃炎或胃溃疡会转成胃癌之类的严重病惩吗

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
你好:胃溃疡是局限性组织缺失,可累及黏膜,粘膜下层和肌层愈后留有瘢痕,常表现为疼痛性质常为隐痛、烧灼样痛、钝痛、饥饿痛或剧痛,可为碱性药物所缓解,可伴有嗳气、反酸、烧心、恶心、呕吐等,呕吐和恶心等,重者可伴有消瘦贫血等;消化性溃疡建议及时治疗是可以痊愈的,其得不到及时治疗或又有发因素的导致出血或穿孔;消化性溃疡属于祖国医学的“胃脘痛”,“吐酸”的范畴,长可分为:脾胃虚寒,胃阴不足,肝胃不和,淤血停滞等症型,治疗当以通降和胃,疏肝和胃等为原则采取相应的药物治疗;建议采用中医药岳氏溃疡冲剂治疗效果好,无毒副作用;药物治疗的同时要注意饮食有节,生活有规律,适当运动,属身心疾病心情愉悦,乐观避免紧张有着重要作用;禁食生冷,油腻,辛辣刺激性食物
2016-07-14 18:14:36
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

胃癌相关标签

胃癌是我国最常见的恶性肿瘤之一,在我国其发病率居各类肿瘤的首位,每年约有17万人死于胃癌,几乎接近全...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问胃溃疡严重么?会转成胃癌吗?...