有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 痤疮 > 痤疮患者有哪些症状表现

痤疮患者有哪些症状表现

已采纳

会员27922503 22 2014-01-16 11:03:12
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
痤疮患者有哪些症状表现痤疮患者有哪些症状表现,我得了痤疮,我该怎么办?
想得到怎样的帮助:
寻找一家专业的痤疮医院

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 辽宁中医药大学附属医院 中医科

|

专长:痤疮、黄褐斑、化妆品皮炎、扁平疣等面部损容性皮肤病...

问题分析: 痤疮的主要临床表现为黑头粉刺、白头粉刺、炎性丘疹、脓疱、结节、囊肿。如毛囊性丘疹中央有一黑点,称为黑头粉刺;如周围色红,挤压时有米粒样白色脂栓排出,且无黑头、有灰白色的小丘疹,则称为白头粉刺。
意见建议:痤疮若发生炎症,粉刺则呈红色,顶部长出小脓疱,脓疱破溃痊愈后,可遗留暂时色素沉着或有轻度凹陷的瘢痕。严重时可形成结节、脓肿、囊肿等多种形态的皮损,破溃后形成多个窦道和瘢痕,严重者出现橘皮脸,给患者造成极大的心理压力和精神负担。

2018-04-26 10:42:18

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

痤疮患者有哪些症状表现