有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 请问痔疮回有癌变的可能吗?谢谢

请问痔疮回有癌变的可能吗?谢谢

已回复

会员27907366 29岁 2016-01-15 21:37:45
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 痔疮会癌变吗?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:神经外科疾病的治疗。颅脑外伤、脑震荡、脑肿瘤、脑血...

向我提问   已帮助用户:14153

指导意见:痔疮本身是不会癌变的。无论在国内外,人们还没有发现痔疮会癌变的情况。有痔疮的患者更本就不用为此担心。但是,痔疮病人可同时伴有大肠癌,这一点应引起大家的警惕和重视。

|

专长:擅长将手术、中医药调理、心理疏导相结合,为病患量身...

问题分析:你好,痔疮包括内痔、外痔、混合痔,建议去医院确诊了痔疮的具体病情后,及时进行治疗,目前治疗痔疮的一般治疗是通过手术,盲目的药物治疗和其他疗法不能清除痔疮。祝你早日康复。
意见建议:专家建议:1、忌食烟酒辛辣食品,少吃大鱼大肉。过食肥甘厚味及辛辣之品助湿热,使症状加重。2、应穿宽松内库,使空气流畅,易于散热。3、保持阴部卫生,勤洗勤换。

相关问答
痔疮会癌变吗?

职称:国家三级心理咨询师

专长:心理咨询

向我提问   已帮助用户:0
你好,一般来讲,痔疮本身不会癌变,但由于长期的慢性炎症刺激,使得脓性分泌物以及粪便从瘘管排出,从而刺激细胞异常增生,导致慢性病变,加之细菌长期存在于瘘管内,特别是绿脓杆菌或结核杆菌感染,会导致癌变。
相关问答
痔疮会引起癌变吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:6609
病情分析: 会的 许多痔疮患者认为药物能够治疗痔疮,于是盲目的涂抹各种药物,可是久治久不愈,而且越治越重,导致疼痛加剧,对此痔疮,患者切忌盲目用药治疗,不能一味的用药物,即便有效果,长期都会产生依赖性。最好办法是靠患者自身的调节,从生活中做起首先改变自身的生活习惯:主要有作息规律,饮食清淡,纠正不良的姿势:不要长时间的站立或坐,要时不时的换个姿势活动活动,另外大便时间不要太长。
确诊了痔疮的具体病情后,要及时进行治疗,对于痔疮的一般治疗方法,只有通过手术才能痊愈,盲目的药物治疗和其他疗法不能清除痔疮。
意见建议:食疗法肉苁蓉:可用于老人,病久体虚者和产妇便秘、痔疮脱出、出血等,具有补肾壮阳,润肠通便的功效。猪、羊等动物大肠:中医认为可以肠补肠,经现代科学研究,证明其有止血、止痛、消肿的良好作用。 鳖 肉:用于痔疮出血日久,气血两虚的患者,有补益气血的功效。
相关问答
请问痔疮会癌变么??我得痔疮有30年了最近变了一个多...

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
病情分析: 混合痔疮导致癌变的可能性很小,但是经常出血较多需要看看是否伴有其他疾病,
意见建议:建议去做个直肠指检,如果没有其他疾病经常出血也可能导严重致贫血可以考虑手术治疗,平时忌下辛辣燥食品,每次大便后可以用温热水清洗肛门,对痔疮有一定帮助。
相关问答
痔疮也会癌变吗

职称:医师

专长:阑尾炎,上消化道出血,疝气,腰肌劳损,脂肪瘤,胆囊息肉

向我提问   已帮助用户:0
作为痔疮本身不会癌变,痔疮是一个血管团,所谓的癌,是上皮、直肠、粘膜发生了恶变,而痔疮是静脉血管,是不会癌变的。与此同时,人们也应该认识到,虽然痔疮不会癌变,但是它会掩盖很多其他疾病的表现,要想彻底排除,就一定得先有诊断再进行治疗,而且必须要到大医院和正规的专科医院进行确诊。
相关问答
长时间的痔疮会癌变吗

职称:医生会员

专长:糖尿病并发症、血管炎

向我提问   已帮助用户:25422
病情分析: 你好,痔疮多因上火,便秘,不良的生活习惯等因素诱发的。
意见建议:在治疗上建议外用马应龙痔疮膏进行治疗较好,要多吃瓜果蔬菜补充维生素,不要食用辛辣食物,保持大便通畅是很重要的,
相关问答
请问专家,痔疮会癌变吗

职称:副主任医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连,胆囊息肉静脉曲张,阑尾炎,胰腺炎,胆囊息肉,腹腔镜手术,疝气,克罗恩病

向我提问   已帮助用户:7599
指导意见:你好,痔疮多因上火,便秘,不良的生活习惯等因素诱发的。一般不会癌变。在治疗上建议外用马应龙痔疮膏进行治疗较好,要多吃瓜果蔬菜补充维生素,不要食用辛辣食物,保持大便通畅是很重要的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
533|

痔疮相关标签

痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团,多见于经常站立者和久坐者...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!