有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 你好你院对于子宫肌瘤9.6厘米大你院如何治疗姓名韩静

你好你院对于子宫肌瘤9.6厘米大你院如何...

已回复

会员27801081 50岁 2016-01-14 07:10:18
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好你院对于子宫肌瘤9.6厘米大你院如何治疗姓名韩静
  • 你好子宫肌瘤9.6厘米到你院如何治疗

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 湖南中医药大学第一附属医院 妇产科

|

专长:多年三甲综合性附属医院临床及教学工作经验积累,中西...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:1579
问题分析:你好,看你说的情况,那这时看患有子宫肌瘤的病情了,那看子宫肌瘤是比较大的,这种情况下是需要进行手术治疗才好的
意见建议:这时可以通过宫腔镜来进行手术治疗的,这样通过阴道就可以把子宫肌瘤切除的。

2016-01-14 07:52:16

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好,可以吃乌鸡白凤丸来调理的,或者益母草来调理,要注意保暖和休息,忌吃辛辣和生冷食物
意见建议:紧急避孕药内含有雌激素和孕酮类药物,此类药物具有钠水潴留作用,高血压患者是不能服用的。根据患者目前的情况,建议注意观察。

2018-10-11 20:21:37

|

专长:不孕不育

  已帮助用户:63667
指导意见:您好,子宫肌瘤是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。表现为月经改变、白带增多、常有下腹坠胀、腰背酸痛,少数表现为阴道出血。肌瘤组织压迫输卵管入口,可能造成不孕。可能是体内雌激素水平过高长期受雌激素刺激有关。
般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服药物来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。

2016-01-14 14:24:30

相关问答
你好子宫肌瘤9.6厘米到你院如何治疗

职称:医师

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:63667
指导意见:一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服药物来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,建议切除子宫,以预防肌瘤再长。
2016-01-14 14:25:43
相关问答
您好,可以来您院采用海扶治疗子宫平滑肌瘤吗

职称:

专长:肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:19837
问题分析:子宫肌瘤是一种常见的妇科良性肿瘤,子宫平滑肌瘤就是长在子宫上的肿瘤。子宫肌壁从里到外分三层,依次是粘膜层,肌层,浆膜层。平滑肌瘤就是长在中间肌层的肿瘤。 根据瘤体大小,个数和生长方向决定肿瘤是否出现不适症状。向子宫内生长,可以引起不孕或月经改变,痛经,经期延长,经血过多,或淋漓不净,长期以后可致贫血等等。向外浆膜层生长一般没有什么不适,如果过大可能出现压迫症状,就是对周围器官的挤压产生的症状,比如压迫膀胱,有尿频。压迫直肠有便秘或者腰骶部疼痛等等。正常来讲,子宫肌瘤癌变的可能性很小。如果出现上述不适症状,或者肌瘤复查,段时间内生长过快的话,需要手术。
意见建议:手术根据瘤体大小,生长位置,个数,术中病情,患者本人意愿决定手术方式,针对单个或者少个,不是多发的规则瘤体(非恶性),可采取核出方式,就是把瘤体摘除,保留子宫。
2015-12-21 12:29:13
相关问答
子宫浆膜下肌瘤如何治疗

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
子宫肌瘤是最常见的女性生殖器良性肿瘤是由子宫平滑肌细胞增生形成的子宫肌瘤多见于中年妇女可能与长期雌激素刺激有关一般妇女绝经以后肿瘤一般不再增长并随子宫萎缩而萎缩但如果子宫肌瘤出血过多或者肌瘤过大或肌瘤增长迅速我院可采用宫腔镜或腹腔镜及时做肿瘤摘除或子宫切除手术您若有不清楚的地方可拨打我院24小时专家咨询热线0755-83921555详细了解
2016-12-04 12:45:47
相关问答
子宫平滑肌瘤怎么治疗?

职称:医生会员

专长:小孩厌食 小孩腹泻 手足口病

向我提问   已帮助用户:88564
病情分析: 手术仍是治疗的主要的方法。其术式大体可分为两大类:子宫切除术和肌瘤剔除术。
意见建议:手术方法:宫颈上生长的肌瘤往往位于盆腔深部,或长入后腹膜或阔韧带内,也可充塞小骨盆,致使子宫及其韧带变形,周围脏器移位,因此手术比较困难。手术方法:宫颈上生长的肌瘤往往位于盆腔深部,或长入后腹膜或阔韧带内,也可充塞小骨盆,致使子宫及其韧带变形,周围脏器移位,因此手术比较困难。
2016-09-16 13:18:59
相关问答
子宫粘膜下肌瘤

职称:医师

专长:骨质疏松,骨质增生,骨折,股骨头坏死,关节脱位,压缩性骨折,踝关节扭伤,颈椎病,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:31417
病情分析: 根据你的描述,考虑是子宫肌瘤。表现为腹部肿物等。
意见建议:治疗子宫肌瘤可以使用丹那唑。平时合理膳食,保持乐观的心情,适当的补充维生素,适当的锻炼有助于恢复。祝您健康
2016-08-15 16:02:06
相关问答
妇科:子宫浆膜下肌瘤4.6X4.6·宫颈肥厚·双侧附件囊性...

职称:医生会员

专长:胆石症,肝内胆管结石,胆总管结石,胆囊结石,输尿管结石,膀胱与尿道结石

向我提问   已帮助用户:6461
问题分析:你好,盆腔炎的治疗主要就是保持外阴清洁,给予抗炎药物治疗,可辅予清热利湿中成药。而子宫肌瘤和卵巢囊肿及宫颈肥大这类器质性病变药物多没有太多作用,治疗需要考虑手术治疗。
意见建议:建议:卵巢囊肿和子宫肌瘤若无症状的话都可以定期复查即可,不必特殊处理,盆腔炎按上述方式处理。
2016-06-23 20:27:41
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好你院对于子宫肌瘤9.6厘米大你院如何治疗姓名韩静