有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 神经外科 > 诊断神经胶质瘤的方法有哪些呢?

诊断神经胶质瘤的方法有哪些呢?

已采纳

会员27762966 40 2016-01-13 10:07:42
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
诊断神经胶质瘤的方法有哪些呢?我母亲现在老是说头痛,而且还会出现呕吐的症状,我邻居说可能是患上了神经胶质瘤,说她以前见过这样的患者是这种症状。我想问问神经胶质瘤的诊断方法,?准备去医院检查看看。
想得到怎样的帮助:
想了解神经胶质瘤的检查方法
  • 请问神经上皮肿瘤怎么治疗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 南通市第三人民医院 外科

|

专长:普外科、肛肠科及儿科常见病诊治及治疗,预后指导。肝...

向我提问   已帮助用户:22019
问题分析: 你好,神经胶质瘤的诊断方法主要有这几种:1、放射学检查:放射学检查主要包括头颅平片,脑室造影、电子计算机断层扫描等。医生会根据成片中脑组织部位的改变、转移等作出判断。2、脑电图检查:神经胶质瘤的脑电图改变一方面是局限于肿瘤部位脑电波的改变。3、脑脊液检查:患者作腰椎穿刺压力大多增高,有的肿瘤如位于脑表面或脑室内者脑脊液蛋白量可增高,白细胞数亦可增多,有的可查见瘤细胞。4、核磁共振:核磁共振对脑瘤的诊断较CT更为准确,影像更为清楚,可发现CT所不能显示的微小肿瘤。
意见建议:所以应该尽快的带着你的母亲到正规的医院进行检查,看看是不是神经胶质瘤,这样才能尽早的发现病情尽早治疗,从而减小治疗的难度。能够尽早恢复健康。

2016-01-13 10:10:59

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

诊断神经胶质瘤的方法有哪些呢?