有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 我肾虚,吃点啥药好?

我肾虚,吃点啥药好?

已回复

会员27670576 35 2016-01-11 18:59:04
我肾虚,吃点啥药好?
  • 你好,我的肾虚吃啥药呢

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:女性不孕、男性不育、前列腺疾病、阳痿、早泄、泌尿系...

向我提问   已帮助用户:13010

指导意见:要多加强锻炼,节制性生活,多吃一些补肾的食品,黑芝麻、桑葚、木耳、黑米、黑豆等。有就是麻雀、乳鸽、狗肉、韭菜籽补肾阳效果很好。祝你健康。

相关问答
你好,我的肾虚吃啥药呢

职称:

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:131406
指导意见:你好,根据你的描述,肾虚建议多吃补肾的食物,药物可以口服六味地黄丸看看的
相关问答
得了肾虚吃啥药

职称:医师

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:193735
你好朋友,肾阴虚吃六味地黄丸,肾阳虚吃金匮肾气丸 。建议你对症治疗
相关问答
我有肾虚,吃啥药好?

职称:主任医师

专长:口腔溃疡、头疼、早搏、冠心病、甲亢、再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合征、不安腿综合征。

向我提问   已帮助用户:7692

指导意见:肾虚主要可以分为肾阴虚和肾阳虚,要采取不同的药物治疗.肾阴虚时,主要表现为腰膝酸软,潮热,盗汗,手脚心发热.肾阳虚时,也可以表现为腰酸,但还伴有怕冷,面色苍白,手脚发凉,夜尿频多等症状,肾阴虚可以用六味地黄丸,而肾阳虚时要用桂附地黄丸
相关问答
肾虚吃啥药

职称:副主任医师

专长:普外科常见病及多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:0

指导意见:您好,这个情况考虑需要先明确是什么类型的肾虚了,一般肾阴虚和肾阳虚的治疗方法是截然不同的
相关问答
补肾吃啥药?最近肾虚

职称:主治医师

专长:自汗盗汗,乳癖,蛇串疮,咳嗽,胃痛,黄疸,眩晕,中风,淋证,痹证

向我提问   已帮助用户:872
指导意见:您好,肾虚分阴虚、阳虚和阴阳两虚。可以找医生问一下。自己可以简单测一下,如果脸上无光,阳虚的可能性大一些,如果脸上无血色,阴虚的面大一些,如果又无光又无血色,就是阴阳两虚了。阳虚可以吃些补气的东西如参之类(党参、人参、黄芪),阴虚可以吃些补血(当归、阿胶、海参),阴阳两虚以补脾为主,因为任何东西吃进去都要靠脾来运化,晚上以小米红枣粥加清淡小菜为主,睡前iob 用温水泡泡脚,以出点小汗为度。祝早日康复。建议确诊哪种在治疗 别乱吃药 不然起反作用
相关问答
我老公肾虚该吃点啥药

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
光您说的症状还不定下定论是肾虚的问题.即使是肾虚中医上还分肾阳虚和肾阴虚两种.
先心理治疗是正确的最近是不是压力大工作忙.最好在描述下有没有腰膝酸软脸色好不好食欲大小便怎么样还有什么不舒服的症状没有.一般来说肾阳虚吃金匮肾气丸肾阴虚吃六味地黄丸药店都有的卖.您满意的答案才是我满意的.如果我的回答能帮助到您请别忘了采纳最佳哦..O(∩_∩)O~~
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肾虚相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我肾虚,吃点啥药好?