有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 我最近发烧三天了。家人晚上要我盖很厚的被子。外出穿...

我最近发烧三天了。家人晚上要我盖很厚的被...

已采纳

会员27667461 19岁 2016-01-11 17:42:31
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我最近发烧三天了。家人晚上要我盖很厚的被子。外出穿很厚的衣服。这样科学吗?晚上吃了布洛芬以后出很多汗,被子里面都是湿的。家人也不让透透风
曾经治疗情况和效果:

打点滴三天还是反复发烧

想得到怎样的帮助:

谢谢医生的解答

• 发烧全身发热,可以穿厚衣服盖厚被子吗?

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:肝炎,肝功能衰竭,继发性胆汁性肝硬化,肝内胆汁淤积...

向我提问   已帮助用户:3777
问题分析:你好,这应该感冒导致的,平日多喝温开水,保证睡眠不熬夜
意见建议:建议去医院弄些消炎的头孢和清热的板蓝根进行治疗,注意饮食不宜吃辛辣的食物.多喝开水

会员27667461|

追问:
请问阿莫西林胶囊可以吗

会员27667461|

追问:
建议去医院弄些消炎的头孢和清热的板蓝根进行治疗

关注 已关注

职称:医师

专长:心绞痛,心肌缺血,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:135151
问题分析:发烧期间穿很厚的衣服、盖很厚的被子这是不科学的,保暖是不感到冷为好,如果穿的很厚、盖的很厚很容易出汗,汗干了以后就会受凉导致感冒、发烧反复,目前治疗3天还是发烧,要及时查找是否有感染,积极控制炎症。
意见建议:多喝开水,不要受凉,检查血常规了解有无细菌感染的现象,如果有感染可以口服抗生素控制炎症,体温超过38度时口服布洛芬帮助退烧。

相关问答
发烧全身发热,可以穿厚衣服盖厚被子吗?

职称:主治医师

专长:肝炎,肝功能衰竭,继发性胆汁性肝硬化,肝内胆汁淤积,门脉性肝硬化,肝硬化,脂肪肝,药物性肝病,酒精性肝病,肝性脑病

向我提问   已帮助用户:3777
问题分析:您好,发烧全身发热不建议盖被子,因为影响散热,体温很难降下来,也违背了发烧治疗中的物理降温的原则,当然要是发烧吃了退烧药后出汗的时候可以适当盖被子的。
意见建议:你好,没有出汗的情况下建议不要穿厚衣服盖厚被子,发烧体温过高时可以用毛巾蘸冷水拧干后擦拭身体,也可以用冰块、酒精降温。
相关问答
晚间间歇热

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
是否与功能性低热有关 可用菁蒿鳖甲汤调理治疗 看是否有效
相关问答
布洛芬在发烧时吃吗

专长:儿科、尤其擅长小儿腹泻、小儿胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:2805
病情分析:您好,布洛芬是在发烧的时候服用,一般需要间隔4小时才能再次服用。
意见建议:宝宝反复发烧最好能带宝宝去医院检查,了解宝宝体内是否有炎症存在,及时治疗
相关问答
全部症状:持续发烧两个月,(间歇热)而且发烧时伴有...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179566
病情分析: 你好! 发热有好多种原因引起,治疗得对症处理,退热可选用一般解热镇痛药,如扑热息痛片,布洛芬缓释胶囊,阿司匹林泡腾片等.或物理降温,如酒精擦浴,
意见建议:可在腋窝及身体两侧擦拭.但必须积极治疗原发病.
相关问答
你好,宝宝反复发烧吃了四次布洛芬...

专长:肺炎,肺结核,肝炎,肝硬化,肝癌等肝病,流行性出血热,流行性腮腺炎,流行性感冒,羌虫病等。

向我提问   已帮助用户:14073
指导意见:你好这种情况下就尽量的不要再用布洛芬了,布洛芬可以和其他的退热药物交叉使用,必要的情况下,你也用物理降温。
相关问答
反复发烧的原因

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭

向我提问   已帮助用户:14956
问题分析:你好,出现发烧症状其实有可能是很多疾病的,但多以感染(细菌、病毒等)为最多,因此在不是特别的高烧情况下不难单纯盲目退烧,
意见建议:应该尽快查明原因,当然通过一些物理降温的做法来缓解症状是可以的。.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
279|

多汗症相关标签

是由于交感神经过度兴奋引起汗腺过多分泌的一种疾病,交感神经支配全身的出汗。正常情况下交感神经通过控制...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我最近发烧三天了。家人晚上要我盖很厚的被子。外出穿...