有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 生殖孕育 > 母亲是精神分裂症患者,女儿能生育吗?其子?母亲是精...

母亲是精神分裂症患者,女儿能生育吗?其子...

已回复

会员27645526 20岁 2016-01-11 10:56:16
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
母亲是精神分裂症患者,女儿能生育吗?其子?母亲是精神分裂症患者,女儿能生育吗?其子女患精神障碍性疾病的可能性有多大?。
  • 父亲是AB型血、母亲是A型血、子女是O型...

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:精神分裂症、心境障碍和睡眠障碍的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:18776
可以,不一定会遗传,精神分裂症一级亲属终身患病风险为5-10%,而对照人群一级亲属的为0.2%-0.6%【查看我的门诊时间】

关注 已关注

职称:

专长:综合

向我提问   已帮助用户:21137
问题分析:你好,精神分裂症有急慢性之分,精神分裂症不易治愈且容易复发的主要原因是没有去除心理因素,药物只是控制了疾病的某些症状,当遇到社会心理因素的刺激时又可能复发,因此建议最好采用中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果,中药可以起到调理情绪,醒脑开窍、疏肝涤痰、调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用。中药副作用小、标本兼治。
意见建议:同时配合心理治疗从根本上治疗疾病,才能取得满意的治疗效果,疾病反复发作的原因就是没有治疗心理因素,只有去除心理因素

职称:医生会员

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:115885
问题分析: 母亲是精神分裂症患者,女儿能生育吗?其子女患精神障碍性疾病的可能性有多大?
意见建议:精神分裂症不是遗传疾病,但有遗传倾向性,就是他的下一代和其人群比患精神分裂的几率大一些而已

相关问答
父亲是AB型血、母亲是A型血、子女是O型血,请问子女是...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:56651
病情分析: 你好,母亲是AB型血,父亲是A型血,那么子女可能是A型,B型,AB型血,不可能是O型血。祝你快乐!
意见建议:你好,母亲是AB型血,父亲是A型血,那么子女可能是A型,B型,AB型血,不可能是O型血。祝你快乐!
相关问答
癌症會遺傳嗎?父母都是癌症患者,且一人已去逝,其子...

专长:消化性溃疡,消化道出血,便秘等等

向我提问   已帮助用户:7643
病情分析: 嗯 癌症有一定的癌变几率,同时和后天的生活习惯 生存环境也有一定关系的。
意见建议:一般 父母都有癌症 孩子得癌症的概率就大一些。所以 进入中年后 要定期检查身体
相关问答
我母亲之前得障碍性贫血之前治疗过后好了许多但是今年...

职称:医师

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:47648
问题分析:1您好败血症是指细菌进入血循环并在其中生长繁殖、
意见建议:产生毒素而引起的全身性严重感染临床表现为发热(一般为高热可伴有寒战)、严重毒血症状(疲惫、乏力、纳差、虚弱、贫血等)、皮疹瘀点、肝脾肿大和白细胞数增高等当败血症伴有多发性脓肿时称为脓毒败血症建议根据具体病情综合治疗
相关问答
父母都得了癌症,子女会遗传吗?

职称:主治医师

专长:妇科病

向我提问   已帮助用户:82218
病情分析:你好,癌症是不会遗传的,建议进行正常的体检就可以了
意见建议:
相关问答
子女的血型和父亲一样还是和母亲一样

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析:子女的血型应该是对父母血型的综合,而不应该偏重于那一方。
相关问答
你好!子女和母亲的血型不一样,可以给父母用吗??你...

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
病情分析: 你好,现在输血都是相同血型才能用,如果不相同就不可以了。
意见建议:所以你的情况不能因为有血缘关系,要看血型是否相同。祝你健康
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

精神障碍相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

母亲是精神分裂症患者,女儿能生育吗?其子?母亲是精...