有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 青光眼 > 青光眼吃中药可以降眼压吗?

青光眼吃中药可以降眼压吗?

已回复

会员27623602 37岁 2016-01-10 22:20:17
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
青光眼吃中药可以降眼压吗?
  • 请问名医,有哪些中药能降青光眼眼压

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 南阳市第一人民医院 五官科

|

专长:耳鼻喉科常见疾病,包括耳聋,耳鸣、中耳炎、鼓膜穿孔...

向我提问   已帮助用户:16730

指导意见:您好,青光眼治疗的目的就是要通过药物和手术将眼压降低到正常水平,防止高眼压对视神经的损害,以免造成视力下降、视野缺损。青光眼药物减低眼压,主要是局部点用降眼压药物,通过口服中药没有确切效果,不推荐使用,以免延误病情。如果有青光眼,一定要到医院眼科正规检查治疗,根据眼压等具体情况正规用药,不要自己随意购买使用药物。

2016-01-10 22:26:52

|

专长:近视、斜视、白内障

问题分析:青光眼的病因:眼球内是一个封闭的结构,如果房水排出通道即房角阻塞,房水排出受阻,眼内压升高,引起眼球壁压力太大,则导致视神经损害
意见建议:必须早发现、早诊断、早治疗,急性病人应积极治疗,以期在最短的时间内控制眼压、减少对视功能损害(我们建议急性患者应及时考虑选择手术治疗),治疗的方法是通过中医药疏通眼部微循环正常化。只要进行合理治疗,阻遏视力的进一步损失,建议到医院就诊。

2016-12-08 16:50:13

相关问答
请问名医,有哪些中药能降青光眼眼压

职称:医生会员

专长:眼科疾病的诊断治疗

向我提问   已帮助用户:333
病情分析: 中医院对青光眼疾病的没有明显的优势。
意见建议:建议使用降眼压及保护视神经药物,必要时手术治疗。
2016-10-26 19:24:33
相关问答
我也是青光眼

职称:医师

专长:擅长运用中西医结合的方法治疗湿性老年性黄斑变性、中心性浆液性视网膜脉络膜病变、虹膜睫状体炎、后葡萄膜炎、糖尿病视网膜病变等眼底病。

向我提问   已帮助用户:8432
问题分析:苏为坦来降眼压如果你基础眼压不是很高,应该能控制得住,但是视力不一定能提高。以后用国产的眼药水能有用的。
意见建议:如果药物控制不住眼压,建议手术治疗,控制眼压。祝你早日康复。
2016-08-26 14:54:24
相关问答
青光眼用降眼压药会不会把眼压降的太低

职称:

专长:饮食营养、不良嗜好

向我提问   已帮助用户:220863
你好:青光眼患者这个是一定要定期检查的没有其它办法的
如果降眼压用的过多确实是有眼压下降的过低的可能的测眼压可以去就近的当地医院检查的一般来说一至少要一个月测一次一旦有不适马上就医因为持续性的高眼压对视力的损伤是非常大的
2016-11-11 03:34:02
相关问答
青光眼降眼压药水有什么药

职称:医师

专长:近视、斜视、白内障

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:青光眼是一种引起视神经损害的疾病。视神经由很多神经纤维组成,当眼内压增高时,可导致神经纤维损害,引起视野缺损
意见建议:青光眼是一种典型的心身疾病,青光眼患者应有健康的心理,情绪波动会使眼压控制不良。青光眼患者要学会自我调节,多参与有益身心健康的文化娱乐活动,如琴棋书画,多听优美的音乐;要有宽广的心怀,避免情绪激动,过度疲劳、大悲大喜,使自己处在心情舒畅、无忧无虑、心胸开阔及性格开朗的最佳状态建议到医院就诊。
2016-12-08 04:47:57
相关问答
不伤肝肾的青光眼降眼压的药

职称:副主任医师

专长:长期从事耳鼻咽喉科专业,特别擅长小儿鼾症,鼻炎鼻窦炎及中耳炎的治疗。

向我提问   已帮助用户:87
指导意见:建议你低盐饮食,低脂肪饮食,一定要要禁烟 ,酒,避免情绪激动,在当地医生指导下选择降压药如:心通定,最好选择缓释片如波依定或者寿比 山口 服,血压更平稳, 多吃芹菜,尤其是其根,可以有降压作用,但是只是辅助治疗
2016-09-23 15:23:16
相关问答
青光眼降眼压必须双眼点药吗

职称:医师

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
你好;根据你的描述;考虑是对的,具体用药,建议你听从医嘱为好
2015-05-20 15:28:22
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

青光眼吃中药可以降眼压吗?