有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 三个月的宝宝,得了刨丝菌病外敷药有哪些,碘化钾可以喝么、谢谢!

三个月的宝宝,得了刨丝菌病外敷药有哪些,...

已回复

会员27604704 1 2016-01-10 17:09:07
三个月的宝宝,得了刨丝菌病外敷药有哪些,碘化钾可以喝么、谢谢!
  • 三个月宝宝可以给吃益生菌吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:小儿肺炎,佝偻病,儿童湿疹,手足口病,小儿厌食症,...

向我提问   已帮助用户:1454
问题分析:本病是由申克孢子丝菌引起的皮肤、皮下组织及其附近淋巴管的慢性感染,可引起化脓、溃烂及渗出。潮湿环境和腐烂草木有利于本菌的生长,当皮肤破损时病菌侵入,根据患者对该菌的暴露史及免疫状态不同,有不同表现。
意见建议:(1)2%碘化钾溶液或10%碘化钾软膏外用,损害消退后,应持续使用1个月左右,以防复发。 (2)局部液氮治疗,尤其适用于孤立小型损害者

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
三个月宝宝可以给吃益生菌吗

职称:医师

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:125638
病情分析: 你好,益生菌有调节肠道菌群平衡的作用 是可以服用的
意见建议:如果宝宝肠道功能不是很好可以吃的 这个对孩子发育没有什么影响的
相关问答
我的宝宝才三个月,我能吃天菌1号吗

职称:药师

专长:胃肠疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:37401
你好,哺乳期不要用天菌1号,建议哺乳期少用药物。
相关问答
三个月宝宝吃母乳便秘可吃益生菌

职称:护师

专长:营养不良发育迟缓,小儿厌食,学习障碍,小儿智力障碍,脑发育不良,小儿多动症,夜惊,小儿湿疹

向我提问   已帮助用户:18271
问题分析:你好:根据你描述的情况,考虑宝宝便秘的话可以口服益生菌的
意见建议:建议你也可以给宝宝口服妈咪爱调节一下肠道菌群促进消化吸收,经常顺时针按摩腹部促进肠蠕动,适当的给宝宝喝水,母乳喂养的话妈妈要少吃辛辣刺激性的食物,多吃水果蔬菜多喝水,祝宝宝健康成长
相关问答
宝宝三个月。一个多月时候拉肚给吃了合生元益生菌就好了,之...

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943

指导意见:这个情况多考虑为消化不良的原因引起的 可能性大。建议积极进行大便检查确定情况为好。在必要的时候建议进行用妈咪爱进行 调理是可以的。同时间进行少量多餐的进食是可以的。
相关问答
给三个月宝宝喝什么益生菌好

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214

意见建议:你好,这么小的宝宝益生菌都是有利的,喝那一种都可以的,常用的有金双歧、枯草杆菌活菌胶囊等
相关问答
我家宝宝三个月可以吃乳酸菌素颗

专长:百日咳,小儿呕吐,小儿流行性感冒,小儿急性喉炎,小儿感冒,小儿肺炎,胎粪吸入,小儿上呼吸道感染,小儿支气管肺炎,小儿功能性消化不良

向我提问   已帮助用户:7497
问题分析:你好,乳酸菌素颗粒是肠道益生菌,小孩子是可以吃的。不过这是单联的,效果会差一点。
意见建议:乳酸菌素颗粒可以吃,也可以吃更加好的四联活菌片。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

三个月的宝宝,得了刨丝菌病外敷药有哪些,碘化钾可以喝么、谢谢!