有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 脑外伤后遗症 > 常见的脑外伤后遗症原因主要有哪些?我老公在2010年9月...

常见的脑外伤后遗症原因主要有哪些?我老公...

已采纳

会员27577236 43岁 2016-01-10 10:48:19
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
常见的脑外伤后遗症原因主要有哪些?我老公在2010年9月中旬摔伤左侧头部。在医院做开颅去骨瓣。现在已出院。可是现在语言功能不太好。右脚走了有点瘸,好像使不上劲。常见的脑外伤后遗症原因主要有哪些?
想得到怎样的帮助:

常见的脑外伤后遗症原因主要有哪些

• 常见的脑外伤后遗症原因有哪些呢?我老公在...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:男性不育症、性功能障碍、前列腺炎、前列腺增生症、前...

向我提问   已帮助用户:7720
指导意见:脑外伤后遗症又叫脑外伤后综合征是指脑外伤病人在恢复期以后,长期存在的一组自主神经功能失调或精神性症状。包括头痛、神经过敏、易怒、注意力集中障碍、记忆力障碍、头晕、失眠、疲劳等症状。而神经系统检查并无异常,神经放射学检查亦无阳性发现。

关注 已关注

职称:

专长:心血管疾病、疑难杂病

向我提问   已帮助用户:10888
问题分析:导致脑外伤后遗症出现的五点原因 一、颅内占位性病变:是增加颅内容积,破坏颅腔容量与颅内正常内容物容积之间稳态平衡,导致颅内压增高的常见原因。二、脑水肿:从发病机理和病理方面分为血管源性与细胞毒性两大类。
意见建议:三、脑脊液量增多:脑脊液在脑室系统和蛛网膜下腔循环通路发生阻塞时,使脑脊液不能发生置换以缓冲颅内病变而造成颅内压增高。 四、脑血流量增加,五、多见于颅骨先天性病变和畸形、颅骨异常增生症及外伤性颅骨广泛凹陷性骨折等

相关问答
常见的脑外伤后遗症原因有哪些呢?我老公在2010年9月中...

职称:医学会员

专长:糖尿病 高血压

向我提问   已帮助用户:38023
问题分析:脑外伤手术后遗症包括头痛、神经过敏、易怒、注意力集中障碍、记忆力障碍、头晕、失眠、疲劳等症状。而神经系统检查并无异常,神经放射学检查亦无阳性发现。
意见建议:长期存在的一组自主神经功能失调或精神性症状。包括头痛、神经过敏、易怒、注意力集中障碍、记忆力障碍、头晕、失眠、疲劳等症状。
相关问答
常见的脑外伤后遗症原因主要有哪些?我老公在2010年9月...

职称:医生会员

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:104917
问题分析: 有关脑外伤后遗症的发病原因是器质性或为功能性,仍无定论。不过,从目前观点看,可能是在轻微脑器质性损害的前提下,再加上病人心身因素与社会因素而促成。必须指出,脑外伤后综合征的发生与脑组织受损的严重程度并无相应的关系。
意见建议:脑外伤后遗症的症状表现包括头痛、神经过敏、易怒、注意力集中障碍、记忆力障碍、头晕、失眠、疲劳等症状。
相关问答
脑外伤后遗症病的症状特点?我老公在2010年9月中旬摔伤...

职称:医师

专长:神经系统疾病、普内科疾病、痛风

向我提问   已帮助用户:5441
问题分析:您好,这些症状就是脑损伤的后遗症,语言功能和运动功能不是一下子就能恢复的,这要看损伤程度和病人的体质了,损伤较轻,病人体质较好的话恢复的较快。
意见建议:完全恢复的可能性很小,但是如果每天坚持康复训练至少能恢复百分之八十,建议针灸配合康复训练。
相关问答
为什么会得脑外伤后遗症?我老公在2010年9月中旬摔伤左...

职称:

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:277184

意见建议:你好,这个问题我认为属于外伤都是可能会有后遗症,脑部损伤难以完全恢复啊
相关问答
脑外伤后遗症的手术要多少钱?我老公在2010年9月中旬摔...

职称:主任医师

专长:食管癌,肺癌,纵膈肿瘤,胸壁畸形,胸、腹部创伤急救手术;熟悉电视胸腔镜,纵隔镜,纤维支气管镜等检查和治疗;掌握肺部、胸部结核外科诊治。掌握心脏外科常规手术(房、室缺修补,二尖瓣置换,动脉导管直视手术,心包剥离手术等)。

向我提问   已帮助用户:1354
指导意见:首先应该从思想上解除病人的精神负担,认清疾病是功能性的,可逆的,树立起战胜疾病的信心。合理安排病人的工作和生活,饮食起居规律化,鼓励病人参加适当的文体活动,增强体质,提高健康水平。
相关问答
脑外伤后遗症能治好吗?我老公在2010年9月中旬摔伤左侧...

职称:医生会员

专长:外科骨折、

向我提问   已帮助用户:35968
病情分析: 鉴于该患者病情描述,可能是由于头部外伤后多发性颅内疾病
意见建议:建议该患者到医院进行治疗,通过止血及降低颅内压、营养脑神经等对症治疗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
754|

脑外伤后遗症相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

常见的脑外伤后遗症原因主要有哪些?我老公在2010年9月...