有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 安徽扁桃体炎的主要症状有哪些呢

安徽扁桃体炎的主要症状有哪些呢

已采纳

会员27408284 34 2016-01-07 14:26:34
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
安徽扁桃体炎的主要症状有哪些呢嗓子有东西卡在那里很难受怎么办?能治疗好么?
想得到怎样的帮助:
安徽 扁桃体炎的主要症状有哪些呢
  • 安徽比较好的扁桃体炎医院
最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 内江市第一人民医院 外科

专长:四肢骨折、神经损伤、妇科炎症、艾滋咨询等

向我提问 电话咨询   已帮助用户:74384
问题分析: 扁桃体位于消化道和呼吸道的交会处,此处的粘膜内含有大量淋巴组织,是经常接触抗原引起局部免疫应答的部位。口咽部上皮下的淋巴组织团块。在舌根、咽部周围的上皮下有好几群淋巴组织,按其位置分别称为腭扁桃体、咽扁桃体和舌扁桃体。
意见建议:注意口腔卫生,坚持早晚及饭后刷牙.减少烟酒和粉尘刺激,还需纠正张口呼吸的不良习惯.应加强身体锻炼,增强体质,预防呼吸道感染,少用烟酒,积极治疗咽部周围的疾病.合理安排生活,保持心情舒畅,避免烦恼郁闷.保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜.宜吃清淡,具有酸,甘滋阴的一些食物,如水果,新鲜蔬菜,青果等.经常含服四季润喉片,薄荷喉症片等.

2016-01-07 14:29:54

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
293|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

安徽扁桃体炎的主要症状有哪些呢