有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 安徽扁桃体炎的典型症状有哪些

安徽扁桃体炎的典型症状有哪些

已采纳

会员27357307 45 2015-07-07 10:19:45
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
安徽扁桃体炎的典型症状有哪些喉咙反复发作的咽痛,感到会有异物,也会发痒很不舒服。
想得到怎样的帮助:
安徽 扁桃体炎的典型症状有哪些
  • 安徽扁桃体炎的主要症状是什么呢

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 威县人民医院 外科

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:扁桃体炎是扁桃体的炎症.临床上分为急性和慢性两种.主要症状是咽痛.发热及咽部不适感等.此病可引起耳.鼻以及心.肾.关节等局部或全身的并发症.故应予重视.扁桃体炎的致病原以溶血性链球菌为主.其他如葡萄球菌.肺炎球菌.流感杆菌以及病毒等也可引起.应该用些敏感的抗菌消炎药物积极治疗.

2015-07-07 10:25:54

问题分析: 扁桃体炎:通常所说的扁桃体其实是腭扁桃体,因为人类除了腭扁桃体外,还有咽扁桃体、咽鼓管扁桃体和舌扁桃体,这些共同组成了咽淋巴环的内环。腭扁桃体是一对扁卵圆形的组织,位于扁桃体窝内,它的表面有一些小的凹陷,称为扁桃体隐窝。当扁桃体发生炎症的时候,脱落上皮、淋巴细胞及细菌会堆积在隐窝开口处,此时扁桃体表面就会出现点状豆渣样物。
意见建议:注意休息,多饮水,通大便,进流食或软食。咽痛明显时要注意尽早输液治疗。以免感染扩散。反复发作或伴有扁桃体周围脓肿、周围炎的病人要最好在炎症消退后手术治疗。

2015-07-07 10:24:45

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

安徽扁桃体炎的典型症状有哪些