有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 安徽扁桃体炎到底有什么危害

安徽扁桃体炎到底有什么危害

已采纳

会员27348796 34 2016-01-06 13:51:19
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
安徽扁桃体炎到底有什么危害近一段时间常常感到咽痛,经常咽部都会不适。
想得到怎样的帮助:
安徽 扁桃体炎到底有什么危害
  • 安徽扁桃体炎症状有哪些

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 岳阳市第一人民医院 五官科

|

专长:近视眼,远视眼,近视眼激光手术,青光眼,白内障,结...

向我提问   已帮助用户:12386
问题分析: 扁桃体位于消化道和呼吸道的交会处,此处的粘膜内含有大量淋巴组织,是经常接触抗原引起局部免疫应答的部位。口咽部上皮下的淋巴组织团块。在舌根、咽部周围的上皮下有好几群淋巴组织,按其位置分别称为腭扁桃体、咽扁桃体和舌扁桃体。
意见建议:患扁桃体炎后应积极就医,以免引发全身变态反应性疾病,如心肌炎、风湿性关节炎、肾炎等。对于慢性扁桃体炎患者或曾有扁桃体炎并发症的患者,目前大多数学者仍主张手术切除以绝后患。

2016-01-06 13:54:12

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

安徽扁桃体炎到底有什么危害