有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 失眠抑郁 > 哈尔滨抑郁症专科

哈尔滨抑郁症专科

已采纳

会员27355100 23 2016-01-05 10:18:11
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
哈尔滨抑郁症专科我们已经毕业了,但是有个朋友却一直没有找到工作,他现在心情十分抑郁,已经好几个月没有跟我们联系了,真的担心他已经得了抑郁症,怎么办啊?
想得到怎样的帮助:
是不是得了抑郁症,有什么好办法呢?
  • 我是不是得了抑郁症

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 广州市惠爱医院 精神科

|

专长:精神分裂症、心境障碍和睡眠障碍的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:18776
问题分析: 建议你的朋友先保持依一个良好的心态,多出去走走,旅游或者进行健身运动,这样有利于抑郁患者放松,减轻心理压力。养成良好的作息习惯,尽量少思多做,睡眠充足,睡前可以喝喝一杯热牛奶或者蜂蜜水,这些能帮助一个好的睡眠的养成。
意见建议:根据你的描述,你朋友可以多尝试饮食疗法,自我调节很重要。用玫瑰,合欢,小麦等泡茶,能够起到一定的安神样性,镇静宁心等功效。同时建议多加些水果,特别推荐葡萄柚和樱桃,这两种维生素C很足.还应该给自己一点点休息的时间,可以去喝茶,然后深吸一口气,让自己得到一个全身的放松,病情会逐渐好起来的。

2016-01-05 10:21:16

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

哈尔滨抑郁症专科