有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 有什么有效的治疗支气管扩张的方法呢

有什么有效的治疗支气管扩张的方法呢

已采纳

会员27166610 47 2016-01-02 16:29:17
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
有什么有效的治疗支气管扩张的方法呢得了支气管扩张已经七八年了,平时总是咳嗽,感觉胸口闷,出不上气来。
想得到怎样的帮助:
有什么有效的治疗支气管扩张的方法呢?
  • 我得了支气管扩张症,有痰,胸闷,咳嗽
最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 北京大学人民医院 内科

|

专长:风湿病、免疫病、热带病与寄生虫病的诊断、治疗以及临...

向我提问   已帮助用户:5908
问题分析: 支气管扩张是由于支气管及其周围肺组织慢性化脓性炎症和纤维化,使支气管壁的肌肉和弹性组织破坏,导致支气管变形及持久扩张。典型的症状有慢性咳嗽、咳大量脓痰和反复咯血。主要致病因素为支气管感染、阻塞和牵拉,部分有先天遗传因素。患者多有麻疹、百日咳或支气管肺炎等病史。
意见建议:支气管扩张患者感染的病原菌多为革兰阴性杆菌,常见流感嗜血杆菌、肺炎克雷伯杆菌、铜绿假单胞菌等,可针对这些病原菌选用抗生素,应尽量做痰液细菌培养和药敏实验,以指导治疗。伴有基础疾病(如纤毛不动症)者,可根据病情,长期使用抗生素治疗。

2016-01-02 16:32:09

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
280|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

有什么有效的治疗支气管扩张的方法呢