有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 我得了盆腔积液治疗方法有哪些呢盆腔积液好治疗吗

我得了盆腔积液治疗方法有哪些呢盆腔积液好...

已采纳

会员26509620 32岁 2016-01-02 15:48:08
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我得了盆腔积液治疗方法有哪些呢盆腔积液好治疗吗
想得到怎样的帮助:

这种的要怎么办呢 我好担心 谁能帮帮我

• 盆腔积液是怎么回事呢盆腔积液最好的治疗方...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:慢性胃炎,浅表性胃炎,萎缩性胃炎

向我提问 电话咨询   已帮助用户:5029
问题分析:盆腔积液因急慢性盆腔炎附件炎引起者,多伴有下腹痛(双侧或单侧),腰骶部疼痛,腰酸下坠,下腹涨痛,坠痛,腰酸等症,或因长时间站立,过劳,性交,或经前期加重,重者影响工作。或下腹痛、或有白带增多、月经紊乱、经血量多痛经,性感不快;患者感到很不舒服,应该马上积极治疗,直到积液吸收、消散为止。一旦发现有盆腔积液应到正规的医院进行就治。
意见建议:解除患者思想顾虑,增强治疗的信心,增加营养,锻炼身体,注意劳逸结合,提高机体抵抗力。尽快去治疗吧,这样对你也有帮助

二甲
关注 已关注

职称:

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:78913
问题分析:你好;盆腔积液如果是生理性的一般可以自己消除,如果是病理性的,
意见建议:像是炎症引起的,在用抗炎药物时,也可同时采用α-糜蛋白酶5mg或透明质酸酶1500U,肌肉注射,隔日1次,5~10次为一疗程,以利粘连和炎症的吸收。个别患者局部或全身出现过敏反应时应停药。在某些情况下,抗生素与地塞米松同时应用,口服地塞米松0.75mg,每日3次,停药时注意逐渐减量。

关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:46461
问题分析:你好,如果超过10毫米,多为病理性的盆腔积液 盆腔炎,附件炎.怀孕几率较小.具体情况采用不同方法,以服用中药为主(汤剂:请中医妇科专家根据当前病情辨证施治;中成药口服:如金刚藤糖浆,妇乐颗粒,妇科千金片,妇炎康等;肛门用药:野菊花栓,康妇消炎栓等).
意见建议:还可采用各种理疗方法:激光穴位照射,药物离子导入,超短波,微波,紫外线,频谱,热水坐浴,针灸,中药灌肠等多种方法综合治

相关问答
盆腔积液是怎么回事呢盆腔积液最好的治疗方法

职称:医生会员

专长:小儿感冒 手足口病 厌食症

向我提问   已帮助用户:105811
问题分析:盆腔积液有生理性积液和病理性积液二种情况:生理性的盆腔积液多发生在排卵后或早孕期,多可自然消失,不必进行治疗不影响受孕。但大多数盆腔积液是由于炎症引起,即由慢性盆腔炎症渗出所致。
意见建议:也有少数因宫外孕破裂、黄体破裂、盆腔脓肿、巧克力囊肿、卵巢癌引起。具体发生积液的原因是炎症造成的浆液性渗出不能为机体所吸收,在体内慢慢积聚而成。
相关问答
盆腔积液最好的治疗方法盆腔积液有哪些症状

专长:妇产科疾病 消化道疾病

向我提问   已帮助用户:17317
问题分析:你好,生理性盆腔积液,是生理性因素,如:排卵等产生的,自然不会有症状。 病理性盆腔积液,与造成积液的原发病相关,伴随的症状由原发病决定。比如,卵巢癌产生大量腹水,会伴随腹胀、恶心等消化道症状;盆腔炎引起的积液会有下腹疼痛的症状。
意见建议:盆腔炎炎症可能会出现腹痛等腰腹部不适症状。这个是常见妇科疾病,遵医嘱抗炎治疗就可以了。建议尽量清淡饮食,少辛辣。
相关问答
怀孕初期陶氏腔积液怎么办

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:124438
这种情况是可以继续的进行观察看看另外就是应该到医院进行咨询一下医生看看如果这种情况不影响怀孕的情况是可以继续的进行妊娠的如果影响怀孕的情况是可以进行流产然后积极的治疗就行了
相关问答
宫颈肥大.陶氏腔积液怎么办

职称:初级康复治疗师

专长:颈椎病,腰腿疼痛,心脑血管疾病,脊髓损伤等疾病。

向我提问   已帮助用户:5824
病情分析:
意见建议:1)电熨术 用电熨头接触糜烂面,使组织凝固,形成痂皮,约二周后痂皮开始脱落,创面愈合一般需6~8周。手术应在月经净后3~5天进行。有附件炎者忌用。治疗后白带可暂增多或出血。如出血较多,可用消毒纱布压迫止血,24小时后取出。缺点是有时因疤痕收缩致宫颈狭窄。   2)冷冻疗法 用液氮快速降温装置,将探头置于糜烂面1~3分钟,自然复温后取出,使病变组织冷冻坏死。治疗后2~3周可流出很多水样分泌物。优点是出血及宫颈狭窄较少发生。   3)激光治疗 激光使糜烂组织炭化结痂,愈合过程同前两种治疗方法。
相关问答
盆腔积液治疗方法盆腔积液好治疗吗

专长:常见妇科炎症,肿瘤

向我提问   已帮助用户:195453
问题分析:盆腔积液是女性的常见临床表现之一,盆腔积液多是盆腔炎附件炎或子宫内膜异位症引起的。治疗盆腔积液总的来说可以采取西医治疗,中医治疗或者抽取积液。
意见建议:西医用药治疗盆腔积液主要是抗生素,宜联合用药,最好根据细菌培养和药敏试验选用药物。
相关问答
盆腔积液严重吗要怎么治疗的好呢谁知道啊

职称:护士

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:22177
病情分析: 盆腔积液就是盆腔存在炎性渗出物,可发生在子宫内膜发炎后,病理性的妇科盆腔积液多是盆腔炎附件炎或子宫内膜异位症引起的。
意见建议:建议生理性的话是需要治疗的,治则以清热利湿.活血化瘀为主。祝健康。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
288|

盆腔积液相关标签

盆腔积液就是盆腔存在炎性渗出物,可发生在盆腔炎附件炎或子宫内膜异位症之后(病理性的)。按病理因素可分...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我得了盆腔积液治疗方法有哪些呢盆腔积液好治疗吗