有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 我老婆怀孕六十天检查出子宫肌瘤怎么办

我老婆怀孕六十天检查出子宫肌瘤怎么办

已回复

会员27137780 29岁 2016-01-02 00:40:08
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我老婆怀孕六十天检查出子宫肌瘤怎么办
  • 南京哪家妇科好?子宫浆膜下肌瘤会影响胎儿...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师  |

专长:妇科疾病

问题分析:你好,可以吃乌鸡白凤丸来调理的,或者益母草来调理,要注意保暖和休息,忌吃辛辣和生冷食物
意见建议:紧急避孕药内含有雌激素和孕酮类药物,此类药物具有钠水潴留作用,高血压患者是不能服用的。根据患者目前的情况,建议注意观察。

2018-10-12 00:53:26

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:副主任医师

-来自:湖南中医药大学第一附属医院 妇产科

|

专长:多年三甲综合性附属医院临床及教学工作经验积累,中西...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:1545
问题分析:你好,根据你的描述,怀孕六十天查出来有子宫肌瘤,那就要看肌瘤的大小和位置了。
意见建议:如果肌瘤不大,且位置还好,不影响胎儿的话,可以考虑密切观察,但是随着妊娠周数增加,肌瘤也可能会慢慢长大,以后还是有可能影响胎儿的发育,所以这个也需要家属考虑好,如果是对胎儿的期待高,并且肌瘤小,那就可以考虑观察。

2016-01-02 01:03:02

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

|

专长:妇科炎症、卵巢囊肿

  已帮助用户:9747
指导意见:你好:怀孕后检查出有子宫肌瘤,其处理应根据妊娠月份、肌瘤大小、临床表现等因素而定。l)妊娠早期子宫肌瘤的处理:妊娠早期对子宫肌瘤的干预易导致流产,故可等待至妊娠中期。如果肌瘤很大,估计继续妊娠出现并发症的机会较多,如患者要求做人工流产则可先终止妊娠,短期内行肌瘤摘除术,或做人工流产同时行肌瘤摘除术。2)妊娠中期子宫肌瘤的处理:①肌瘤直径小于6厘米,且无症状者,定期产前检查,绝大多数不需特殊处理;②肌瘤直径大于6厘米,随着子宫的增长肌瘤还可能继续增大,而大型肌瘤易有红色样变而刺激子宫收缩或有腹膜刺激症状,介时产科医生只是建议患者卧床休息及应用止痛剂等进行保守治疗,很少建议在妊娠期行子宫肌瘤剔除手术,只有在不得已情况下才行肌瘤剔除术。3)妊娠晚期子宫肌瘤的处理:小型肌瘤可不予处理。如肌瘤直径大于8厘米,但无任何症状,可等到足月时作剖宫产,同时行子宫肌瘤剔除手术。因为大型子宫肌瘤,不但有可能影响子宫收缩、产力失常而滞产,而且产后胎盘滞留、产后出血和产后感染的可能性均多于正常产妇。个别情况下,还可能因为不易控制的产后出血或产后感染而被迫切除子宫。因此,分娩方式以择期剖宫产为宜,剖宫产同时作肌瘤摘除术

2016-01-02 09:05:38

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
怀孕有子宫浆膜下肌瘤40*30mm和右侧附件囊肿怎么办?

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:77892
病情分析: 引起月经增多的主要是粘膜下及肌壁间肌瘤,而浆膜下肌瘤对月经影响较小。
意见建议:建议你还是及时就医诊断治疗,一般是手术治疗
2015-09-28 15:31:22
相关问答
子宫囊肿也可称为子宫平滑肌瘤吗??我结婚好多年了,...

职称:医师

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
病情分析: 你好,子宫囊肿又称为子宫平滑肌瘤,是一种常见的女性生殖器良性肿瘤,
意见建议:患者多无症状,少数人群可能出现阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。子宫囊肿引起的不孕或不育,并非不治之症。手术治疗的效果也是很好的。不孕妇女的囊肿切除后,可明显进步妊娠率。
2016-04-08 07:33:52
相关问答
粘膜下肌瘤可以怀孕吗

职称:医生会员

专长:妇科常见疾病

向我提问   已帮助用户:96304
您好:这种情况考虑排卵障碍,造成排卵障碍的因素有:中枢神经系统性无排卵;下丘脑性无排卵;垂体性无排卵;卵巢性无排卵;多囊卵巢综合征等,建议到专科医院就诊,详细检查一下,明确具体病因在对症治疗。祝您健康!
2016-09-23 15:49:52
相关问答
我现在53周岁3年前检查有子宫浆膜下肌瘤到现在有6点多...

职称:主治医师

专长:经阴道超声,卵泡检测,孕囊暗区

向我提问   已帮助用户:131003
问题分析:你好,你的情况考虑子宫肌瘤的尺寸属于较大了,可能对周围脏器产生压迫作用,导致小腹隐痛的症状,一般直径在50mm以上的子宫肌瘤有临床手术指证了。
意见建议:你好,建议必要时可以考虑手术根治为宜,药物治疗基本无效的。术后注意休息,定期复查。
2016-10-28 12:34:56
相关问答
子宫囊肿也可称为子宫平滑肌瘤吗??自己这一年来总是...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:120540
病情分析: 子宫平滑肌瘤和囊肿是不一样的。子宫平滑肌瘤是由于子宫平滑肌增生所导致多良性好发生育期妇女囊肿则是周围纤维曾生有粘连压痛明显性质不一样囊肿的中间是液态的东西,
意见建议:肌瘤是实质性的,类似肌肉组织。所以你这个还是要认真的去医院检查一下明解诊断之后才能治疗呀
2016-04-09 05:29:49
相关问答
月经比正常时间已经延长10天,经检查是虑粘膜下肌瘤和...

职称:医生会员

专长:常见妇科炎症,肿瘤

向我提问   已帮助用户:242951
病情分析: 月经比正常时间已经延长10天可能是月经不调。月经不调首先要考虑是精神饮食,工作压力、环境改变、妇科疾病都可能导致月经不调的。
意见建议:建议去医院做个b超看看,如果没有什么妇科疾病,就使用一些调经的药物治疗。
2015-07-23 11:50:50
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我老婆怀孕六十天检查出子宫肌瘤怎么办

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序