有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 怎么治脚臭啊????

怎么治脚臭啊????

已回复

会员11911888 18岁 2014-08-11 20:38:48 来源:
怎么治脚臭啊????

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:131800
问题分析: 脚臭是由于身体的小汗腺分泌旺盛,汗腺分泌物在细菌、霉菌分解下产生秽臭。出汗促使细菌容易繁殖,因此脚臭常与多汗症伴发。
意见建议:要注意清洁,保持皮肤干燥,保持脚部清洁,每天清洗数次,勤换袜子。时不宜穿运动鞋、旅游鞋等不透气的鞋子,以免造成脚汗过多,脚臭加剧。积极消除诱发因素,如脚汗、脚癣等。勿吃容易引发出汗的食品,如辣椒、生葱、生蒜等。 情绪宜恬静,激昂容易诱发多汗,加重脚臭。洗脚时,在水中加入米醋,白矾浸泡,可除脚臭

会员11911888 |

追问:
鞋也臭啊,怎么办??????

任春梅 |

回复:

可以撒苏打粉在鞋内。或者喷洒柠檬醛

关注 已关注

专长:内科

向我提问   已帮助用户:355934
问题分析: 脚气(脚臭)是由于身体的小汗腺分泌旺盛,汗腺分泌物在细菌、霉菌分解下产生秽臭。出汗促使细菌容易繁殖,因此脚臭常与多汗症伴发.
意见建议:建议您:1. 用重物将丝瓜络压平做成鞋垫,可除去脚汗引起的脚臭.2.洗脚时,在水中加入米醋10-15毫升,调匀后,将双脚浸泡15分钟左右,每日1次,连续3-5天,脚臭即可消失.3.洗脚时,在热水中加50克白矾,浸泡10分钟左右,可除脚臭。

关注 已关注

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:44476
问题分析: 你好,脚爱出汗,导致的脚臭,有异味。这种因为交感神经过度亢进,不是由疾病造成的多汗症,在医学上称之为原发性多汗.绝大部分的多汗症患者,都属於此种多汗症,
意见建议:可用白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺忙熬3分钟再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。

相关问答
脚臭一直有最

职称:

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:29970
你好,根据你所说你这个可能是由于脚气引起,目前可以考虑去医院或者药店买一些抗生素治疗,如达克宁,平时注意穿透风一点的鞋子,注意经常清洗鞋袜,保持鞋袜清洁卫生
相关问答
脚臭

职称:护士

专长:胃炎、胃溃疡、慢性胃炎等消化系统疾病。

向我提问   已帮助用户:0
你好,根据你的描述你是有脚臭,每天要洗脚,勤换鞋袜。可用白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺忙熬3分钟再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。
相关问答
脚很臭请问这是脚气吗的

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:158176
你好,目前较好的方法是内用和外用药相结合.内服药有兰美抒、斯皮仁诺等,外用药种类相对较多,一般药店都有售主要是达克宁和珊瑚癣净。口服一般一周,较严重的服用二周。一般的患者这样可治愈,但日后是否再发与你平时的护理有关。本身患脚气的人对真菌就有一种易感性,若治好后不注意仍较易发。平时注意每天换鞋,最好是两双轮流穿,注意鞋的干燥,每天回来后放置通风处,隔天再穿。
相关问答
我的脚很臭,但不知道是脚气还是脚臭,我该怎么区分呢...

职称:医生会员

专长:妇科疾病

向我提问   已帮助用户:27582
问题分析:你哈,根据您简单的描述,对于脚臭最常见的原因就是脚气,也即是一种常见的真菌感染性皮肤病。
意见建议:你还属于轻度,建议你用达克宁局部涂抹,效果很好,保持脚部清洁,每天清洗数次,勤换袜子。
相关问答
出汗脚很臭该怎么治?

职称:主治医师

专长:妇产科、尤其擅长不孕不育、

向我提问   已帮助用户:32506
问题分析:您好;您的情况考虑可能是由于脚气引起的,脚气的引起一般跟缺乏维生素B有联系,也有可能是长期把脚蒙在不透气的鞋子里有关,建议每晚用足光粉泡脚看看疗效
意见建议:建议穿透气性好的鞋袜,勤换鞋袜,戒烟酒,少吃强烈刺激的食物,不宜做剧烈活动,保持心情开朗
相关问答
他的脚很臭,怎么治还是很臭

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:258527
病情分析: 您好, 脚臭的主要原因是脚汗过多,你可在鞋子里撒些乌洛托品粉末来解决问题。

医生在线 - 免费健康咨询

脚臭相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!