有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 心脏神经官能症该怎么办?以下症状...

心脏神经官能症该怎么办?以下症状...

已回复

会员27134056 29岁 2016-01-01 23:23:05 来源:
心脏神经官能症该怎么办?以下症状都有,我该怎么治疗1、心悸,是最常见的症状。  2、心前区痛,部位不定,大多为一过性刺痛,每次数秒钟,或持续隐痛,可持续数小时或数天。    4、焦虑、紧张、脸部发麻。  5、乏力、头晕、头痛、易激动

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 浙江省中医院 内科

专长:临床常见病多发病的诊断治疗,如肺病,慢性支气管炎,...

向我提问   已帮助用户:5
问题分析:神经官能症,常常由于长期的思想矛盾或精神负担过重、脑力劳动者,劳逸结合长期处理不当,病后体弱等原因引起。
意见建议:发病通常与不良的社会心理因素有关,不健康的素质和人格特性常构成发病的基础。

2016-01-02 07:39:38

会员27134056 |

追问:
前段出现心悸去去医院检查了血和心彩超,都是正常的,医生说是神经性的,指的是心脏神经官能症吗?开了酒石酸美托洛尔片和参松养心胶囊。

2014-01-02 08:26:42

会员27134056 |

追问:
医生那我该怎么治疗缓解呢

2014-01-02 08:32:18

会员27134056 |

追问:
医院检查了血和心彩超

2014-01-02 10:00:46

会员27134056 |

追问:
是的,检查过都是正常的,说是神经性的。有的说是阴虚,请问我要怎么样恢复呢?

2014-01-02 16:24:16

会员27134056 |

追问:
医院检查了血和心彩超

2014-01-02 19:24:48

会员27134056 |

追问:
晚上感觉难受的明显很多,为什么呢?

2014-01-02 20:43:31

相关问答
心脏神经官能症

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:2000
病情分析: 心脏神经官能症是神经官能症的一种特殊类型,临床以心血管系统功能失常为主要表现,可兼有神经官能症的其他症状。也叫做心血管神经官能症神经性血循环衰弱症焦虑性神经官能症等是以心血管呼吸和神经系统症状为主要表现的临床综合征患者无论从临床上还是病理上均无器质性病变属于功能性病变但往往临床症状较多本病多发生于青年女性年龄在-岁之间常有心悸胸闷呼吸困难心前区针刺样疼痛及头疼失眠注意力不集中紧张肢麻木等多种表现体格检查可见心率增快呼吸加快心音有力有时可有脉压增大水冲脉枪击音等表现心电图检查可见窦性心动过速过早搏动或非特异性ST段及T波的变化X线检查无异常发现。本病好发年龄为20~40岁,女性多见,尤其是更年期的妇女。其临床特点以心血管系统功能失常为主要表现,最常见的自觉症状是心悸、心前区痛、呼吸不畅和全身乏力。此外,尚有易激动、失眠、多汗、头晕等一般神经官能症的症状。你心脏神经官能症,可以出现头晕,心慌,焦虑,乱想。
意见建议:请到医院就诊,医师会根据你的检查情况给你制定方案,祝你早日康复
2016-08-18 06:38:20
相关问答
心脏神经症,可以治愈吗?我感觉很长一段时间了我心慌...

职称:医师

专长:阴道炎。宫颈糜烂。月经不调

向我提问   已帮助用户:44270
病情分析: 你好,这种情况是可以治愈的,因为不是心脏的器质性疾病,
意见建议:除了中西医结合治疗以外,还应该注意心理治疗,心理放松,不要特别的紧张,养成良好的生活习惯,按时作息,吃一些调节植物神经的药物。可以根据柴胡桂枝干姜汤加减化裁。建议养成良好的生活习惯,保持心情舒畅,注意休息,不能劳累不要生气,中西医结合治疗。祝早日康复。
2016-09-14 14:25:44
相关问答
你好我头晕头疼心慌一动就觉得心

职称:主治医师

专长:内分泌

向我提问   已帮助用户:47606
问题分析:你好.,出现头晕严重我们建议检查一下颈腰椎片以及血压,颅脑CT等看看, d
意见建议:建议明确具体情况在用药,平时注意避免劳累,低盐低脂饮食
2015-03-31 15:42:48
相关问答
心脏神经官能症?近年身体经常出现心悸,胸闷,气短的...

职称:主任医师

专长:高血压,高血脂,高尿酸血症,冠心病,扩张性心肌病,风湿性心脏病,糖尿病,脑梗塞等常见疾病诊治。从医近二十七年,尤其是对高血压,高脂血症,积累了丰富的治疗经验。

向我提问   已帮助用户:11877
病情分析: 临床实践中,采用“双心”医学模式来诊治心脏神经症患者,
意见建议:作为一种心理障碍,心病还是要心药医,因此心理治疗是第一位的,听听患者倒到苦水,及时表达对患者的同情理解,就会使得患者感到温暖,解除戒备心理,也可以给予一些药物治疗,镇静类药物中成药,效果很好。
2016-03-18 20:48:23
相关问答
心脏神经官能症该怎么办?

职称:主任医师

专长:食管癌,肺癌,纵膈肿瘤,胸壁畸形,胸、腹部创伤急救手术;熟悉电视胸腔镜,纵隔镜,纤维支气管镜等检查和治疗;掌握肺部、胸部结核外科诊治。掌握心脏外科常规手术(房、室缺修补,二尖瓣置换,动脉导管直视手术,心包剥离手术等)。

向我提问   已帮助用户:1354
问题分析:这种情况有可能是阴虚导致的失眠,和压力大,疲劳有关系的 ‘;
意见建议:睡前多进行泡热水脚的调理,不要进行剧烈的活动,可以服用酸枣仁汤进行调理
2016-01-01 22:21:08
相关问答
中医治疗心脏神经症

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
根据您的描述判断有心脏神经症的症状表现建议接受专业医师评估在其指导下服药另外自身的心理调整也是必要的多和朋友聊聊天保持良好的心态对于病情的康复来说很重要
2015-04-17 14:55:35
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

心脏神经官能症该怎么办?以下症状...