有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科炎症 > 你好我想咨询下,扫描所见,腰椎

你好我想咨询下,扫描所见,腰椎

已回复

会员11848364 43岁 2015-12-29 10:21:12
你好我想咨询下,扫描所见,腰椎生理曲度存在,部分腰椎体边角缘骨质增生,部分腰椎间盘T2信号减低,腰4一5椎间盘轻度向后膨出,局部硬膜囊略受压,腰5一骶1椎间盘轻度向后突出,局部硬膜囊稍受压,脊髓圆锥及了尾神经未见明显异常,椎管內未见占位病变征象。扫描区盆腔右侧见稍长T2异常信号。(椎间盘突出分度,以椎管前后经为基准,小于1/3 为轻度,介于1/3一2/了之间为中度,超过2/3为重度。)mR印象,1腰椎,椎间盘退行性度,腰4一5椎间盘轻度向后膨出,腰5一骶1椎间盘轻度向后突出。2,扫描区盆腔右侧异常信号。麻烦主任帮我分析下,谢谢,,
  • 颈椎突出 曲度变直 :C5-6椎间盘向...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 上海瑞金医院 中医科

|

专长:1.颈肩腰腿痛疾病;2.埋线减肥;3.疑难杂症,经...

向我提问   已帮助用户:24093
问题分析:你这种情况可以保守治疗。这些都是影像学描述,你不必仔细研究,只知道是腰突症轻度突出就行了。我们专科采用特色技术专治腰突症引起的腰痛、臀部酸痛不适、坐骨神经痛、腿足麻木等症状疗效较好。

2016-02-27 21:27:48

相关问答
颈椎突出 曲度变直 :C5-6椎间盘向后突出...

职称:医师

专长:不孕不育。常见疾病

向我提问   已帮助用户:105207
一般的腰椎间盘突出保守治疗效果很好,可以达到临床治愈的目的. 腰椎间盘突出建议中药膏药外敷治疗,膏药直接作用在患病部位,药物浓度高,药效持续发挥,所以见效快,治愈率高,对肝肾没有毒副作用. 我店的腰椎间盘突出膏可以调节脊柱平衡,促进椎间盘复位,还可以壮腰健肾,防止复发,临床治愈上万例腰椎间盘突出患者,
2016-05-22 02:56:10
相关问答
请问MR诊断“L5/S1椎间盘突出”这样的状况一定要手术治疗

职称:中医科主任

专长:对颈椎病、骨质增生、腰椎间盘突出、腰椎管狭窄等腰腿痛疾病的诊断及治疗有专长。

向我提问   已帮助用户:2219
属于比较常见的腰椎间盘突出症状。手术不是万能的,一动人就报废了,因为并发症多、后遗症多、易复发,一亘复发,此病将不治;.建议治疗可以选择纯中药制剂的膏药,既避免了口服止痛药引起的胃肠不适,肝肾损害,又避免了手术痛苦及术后并发症的发生. 外治安全无副作用可以说是最理想的治疗办法,而且康复后不易复发. 治疗可以选择纯中药制剂的“老张家骨筋痛贴”膏药
2016-10-15 08:22:33
相关问答
MR影像显示:颈5/6椎间盘向后突出约1mm,相应硬膜囊前缘受压

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:一般需要可采取按摩,牵引、针灸、理疗、服中药和练功等保守治疗。严重时可以小针刀手术治疗,另外服用颈复康颗粒和全天麻胶囊以及止痛药芬必得胶囊。
2015-05-14 08:08:53
相关问答
眩晕怎么回事?

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:62723
病情分析: 你好,根据你所描述的情况,主要是有颈椎增生导致的头晕。
意见建议:你好,根据上述分析,建议可以采取按摩、牵引、理疗等等治疗方法,平时注意休息,睡硬板床。
2016-09-15 20:16:12
相关问答
经MR扫描确诊腰4?5椎间盘变向后突出,5?骶1椎间盘向后...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:235509
病情分析: 你好,这就是常见的椎间盘突出,多是劳累和长期坐姿引起的
意见建议:建议,睡觉要睡木板的比较好,就是说不能太软。可以买个护腰,适当推拿按摩。
2016-12-15 09:14:09
相关问答
椎间盘向后突出,压迫硬膜囊,怎么办?

职称:药师

专长:上呼吸道感染,咽炎等

向我提问   已帮助用户:21097
病情分析: 椎间盘突出可采取保守治疗,包括腰部理疗,牵引,口服消炎止痛药物,推拿等;保守治疗3-6个月以上,症状无缓解或又复发者,可考虑手术治疗。平时应注意尽量少做弯腰动作,并注意上下床动作,配合腰背肌锻炼,这样对一些病人是有效的,可以防止症状的复发,
2015-06-13 17:36:50
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好我想咨询下,扫描所见,腰椎