有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 乙肝 > 乙肝大三阳有黄疸需要治疗吗

乙肝大三阳有黄疸需要治疗吗

已采纳

会员26781517 22岁 2015-12-28 16:46:31
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 黄病不能吃洋槐花 黄病就是乙肝 患乙...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:李存沂专家对各种酒精性肝病、脂肪肝、病毒性肝炎、肝...

已帮助用户:3454
问题分析:对于乙肝大三阳患者来说,出现黄疸说明病情有变,很可能已经恶化,要及时到医院查明病因,然后对症治疗,争取早日获得康复,避免病情恶化。
意见建议:建议乙肝大三阳患者平时可以多注意吃一些蛋白质含量高的食物,但是也要控制摄入的蛋白质的量,保证身体营养的供应,同时要注意维生素的摄入,可以多吃一些新鲜的蔬菜水果,忌食辛辣食物,严禁喝酒吸烟,要保证足够的休息时间,适当运动增强身体的免疫力。

相关问答
黄病不能吃洋槐花 黄病就是乙肝 患乙肝大三阳能喝洋槐花蜂蜜吗

职称:医师

专长:肝病,结核

向我提问   已帮助用户:130732
你好
这个是可以吃蜂蜜的不影响的。太过于担心了。
相关问答
黄瘅需要注意吗治疗吗?

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长高血压

向我提问   已帮助用户:263
问题分析:生理性黄疸是新生儿出生24小时后血清胆红素由出生时的17~51μmol/L(1~3mg/dl)逐步上升到86μmol/L(5mg/dl)或以上,临床上出现黄疸而无其它症状,一般两周内都会消退。
意见建议:两周内自然消退就不用治疗。可以喝点葡萄糖水,黄疸严重的话可以用 光照疗法:用单光或双光照射,持续24――48小时,胆红素下降到7毫克/公升以下即可停止治疗。
相关问答
出生6天的宝宝有黄瘅需要治疗吗

职称:医生会员

专长:妇科常见疾病

向我提问   已帮助用户:76831
问题分析:六天还有黄疸是正常的呀!有专门祛除黄疸的药呢!医院都有卖的,
意见建议:如果不想吃饭的话就和葡萄糖粉,药店都有售的。
相关问答
羊水黄病怎么治

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:65335
问题分析:这是新生儿黄疸,有生理性与病理性两大类,部分新生儿在生后2~3天会出现黄疸,4~6天达到高峰,足月儿10~14天消退,早产儿2~3周消退,在此期间小儿除黄疸外一般情况良好,食欲佳,无其它异常情况,生理性黄疸不需要治疗。
意见建议:孩子黄疸的现象,需要检查一下的,看是否为病理性黄疸,可给孩子喝点葡萄糖水,同时多晒晒太阳,适当喝点茵桅黄颗粒,必要时停母乳一周,严重就要蓝光治疗了。
相关问答
什么是黄病?

职称:

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
这位朋友你好,按现有的情况来分析,有可能是肝胆疾病引起的,需要详细检查.明确一下诊断.才有治愈的希望,还要注意休息.多喝水.多补充维生素.
相关问答
黄胆乙肝大三阳

职称:药师

专长:肝病

向我提问   已帮助用户:7334
问题分析:乙肝大三阳,现在黄疸高,血常规也异常,应该根据肝红素的异常程度,以及黄疸的性质,确诊病因,再针对性的退黄保肝治疗。
意见建议:请上传肝功能和肝胆的彩超报告,如果没有肝胆的超声报告,最好检查一下,然后再给你们具体的治疗建议。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

黄疸相关标签

黄疸(jaundice)是高胆红素血症(hyperbilirubinemia)的临床表现,即血中胆红...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!