有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 性病综合 > 用更昔洛韦期间检测支原体准确吗

用更昔洛韦期间检测支原体准确吗

已回复

匿名 43 2015-12-28 14:06:18 来源:
用更昔洛韦期间检测支原体准确吗
  • 麻烦问衣原体、支原体检查的准确程度

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长不孕不育

向我提问   已帮助用户:23780
问题分析:更昔洛韦是治疗病毒感染的药物,对支原体的生长一般是没有影响的。在服用更昔洛韦治疗病毒感染期间,一般是可以做支原体的检查的。
意见建议:如果支原体的检查是阳性的,一般是应该做个药物敏感的试验的,是可以根据药敏试验的结果,选用敏感的抗菌药来治疗支原体感染的。

2015-12-28 18:57:39

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
怎么检测支原体,衣原体,比较准确?

职称:医生会员

专长:小儿感冒 手足口病 厌食症

向我提问   已帮助用户:105811
病情分析: 好,检查支原体、衣原体的方法是很多的,一个是有直接检查的方法,
意见建议:就是显微镜检查,另外就是有pcr的方法检查,另外还有检查抗体的方法,抗体的检测方法就是抽血检查,现在有一种精标法,就是通过抽血检查,可以检查支原体、衣原体,一般查支原体,抽血的方法可以,查衣原体,多半还是应该查尿道的分泌物,比较可靠一些,阳性率比较高一些,因为特异性比较高一些。
2016-09-29 16:21:34
相关问答
孕妇做艾滋检测准确吗

职称:护士

专长:妇产科尤其擅长宫外孕等疾病

向我提问   已帮助用户:6167
问题分析:你好,你的情况可以排除感染艾滋病的可能,需要检查确定
意见建议:你好,定期孕检。禁忌生冷辛辣的食物。杜绝不良的性生活。补充营养物质促进发育。祝健康
2015-12-26 09:28:26
相关问答
支原体感染用fcr法检测准确吗?

职称:副主任医师

专长:诊治各种肝病及其他传染病,尤其是病毒性肝炎、重型肝炎及相关肝病(包括脂肪肝、肝硬化、酒精性肝病等)。

向我提问   已帮助用户:365
指导意见:你好,是准确的,患者是需要采取抗生素药物治疗的,如阿奇霉素、罗红霉素,在药物治疗的同时,要少吃辛辣刺激性食物。
2016-06-13 16:11:09
相关问答
男性哪种方法检测支原体最准确?

职称:医师

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:126908

意见建议:您好!我就支原体的问题帮您解答。 支原体最准确的检查方法是培养法:(男性)要求近两周没有用过抗菌素,两个小时内没有排过尿(早上没有排小便前检查更好),然后用浸湿过无菌生理盐水的尿道棉拭子深入尿道内2-3cm处将拭子轻轻转动一圈停留30秒钟,轻轻取出立即送检培养,48小时看结果并且有药物敏感结果指导用药,该方法最为准确,不会有假阳性,同时假阴性的机率非常低。支原体DNA的检查容易出现假阳性的结果,临床上一般不采用。
2016-01-01 12:29:53
相关问答
请问医生 服用中药期间检查支原体、衣原体和尿细菌培养检测结果准确吗

职称:医师

专长:妇科炎症,月经不调,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:3750
病情分析: 这样的情况可以做这样的检查的,因为这些细菌支原体是比较特异,中药不会影响或是掩盖结果的。
意见建议:所以,可以放心的做这样的检查。检查之后据病情针对性的治疗。
2015-07-14 23:26:57
相关问答
输液期间,化验衣,支原体准确吗

职称:主治医师

专长:病态窦房结综合征,冠心病,酒精性心肌病,心功能障碍,阵发性室性心动过速

向我提问   已帮助用户:24819
指导意见:如果应用了抗生素,可能会出现假阴性的结果,但还是可以化验下参考。
2015-05-23 09:05:52
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
561|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

用更昔洛韦期间检测支原体准确吗