有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 格林巴利综合症后遗症怎样治疗

格林巴利综合症后遗症怎样治疗

已采纳

会员26827375 45 2015-12-25 17:06:39
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
格林巴利综合症后遗症怎样治疗患上格林巴利综合症后遗症一年多了,现在是腿部疼痛,不知道是不是格林巴利综合症后遗症引起的?
想得到怎样的帮助:
格林巴利综合症后遗症怎样治疗?
  • 脑血栓后遗症伴偏瘫,偏瘫的一侧腿部肌肉疼...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 中国人民解放军第一七一医院 内科

|

专长:应用神经因子修复疗法治疗脑瘫、面瘫、偏瘫、截瘫、帕...

问题分析: 您好,格林巴利综合征又称急性炎症性脱髓鞘性多发性神经病,为急性或亚急性起病的大多可恢复的多发性脊神经根受累的一组疾病,属于免疫介导周围神经炎,60-70%患者起病前1-3周有上呼吸道感染或胃肠道感染症状,本病为自限性,一般进展到2-4周后恢复,预后较好。
意见建议:您好,格林巴利主要症状是肢体对称性下运动神经元性瘫痪,感觉异常和脑脊液中蛋白细胞分离现象。瘫痪常自下肢开始很快扩展到上肢和躯干,并可累计颅神经。瘫痪为松弛性,腱反射减弱或消失,一般呈对称性分布,但皮肤反射很少影响,锥体炎征阴性。严重病例可有四肢瘫痪,肋间肌和膈肌无力,引起呼吸无力甚至呼吸麻痹。颅神经中以面神经最常受累,表现为两侧周围性面肌瘫痪,其次为外展、动眼、舌下、副神经,以及三叉神经等颅神经感觉异常,如蚁走感、麻木、针刺感,以肢体远端较为明显,也易发生于面部。客观检查感觉障碍常不明显或轻度减退,多数病例肢体或全身性肌肉的自发性疼痛,压痛或由牵拉而诱发疼痛。肢体的植物神经功能障碍包括出汗、皮肤潮红、手足肿胀及营养障碍。

2015-12-25 17:09:36

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

格林巴利综合症后遗症怎样治疗